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鶏の刺身にはモモ、ムネ、ササミ、ズリ、キモ、ハート、トサカ、白子などの様々な...

hir********さん

2015/1/707:51:56

鶏の刺身にはモモ、ムネ、ササミ、ズリ、キモ、ハート、トサカ、白子などの様々な部位がありますが、
皮や手羽先、ぼんじり、セセリの刺身は見たことがありません。
生では食べられないのでし

ょうか?
食べられないのなら、その理由は何なのでしょうか?

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ted********さん

2015/1/1409:40:57

手羽先は、骨が多い部位のため、刺身用にさばくのが難しく、焼いたり煮たりして食べた方が食べやすいためです。

皮は、生だと食味がよくないからです。

ぼんじりやせせりは、一匹から取れる量が少ない稀少部位なので、安定して仕入れられる店が少ないことと、仕入れたぼんじりやせせりの鮮度の問題もあります。

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