犬を飼う予定です。 ピジョンとトイプードル、どちらにするか迷ってます。 初心...
2015/1/1210:54:34
ベストアンサー以外の回答
1〜3件/3件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2015/1/1212:27:33
2015/1/1212:01:29
どちらもカットやブラッシングの手間暇は同じですね。ぬいぐるみのような可愛らしい外見ですが、どちらも活発な犬種です。
ビションは白いから、汚れに気を遣うかも……友人宅にビションがいますが、子供が生まれてお手入れに手が回らなくなりトイプーカットになってますwww
サイズは、ビションの方ががっしりしていますし大きくなりますね。結構バラつきがあって、大きい子は10kg近くになるそうです。
トイプーは人気犬種なので、乱繁殖で質の悪い個体が多く出回っているようです。トイプーに限った話ではないのですが、犬質無視の大量生産でパテラ(膝蓋骨脱臼)持ちが非常に多いとか……トイプーの事をしっかり勉強されている、専門ブリーダーさんから迎える事をおすすめします。
後、ティーカップサイズなど、無理矢理小さくした極小犬には要注意です。
……後、余計なお世話ですが、ピジョンではなく「ビション(Bichon)」ですw
2015/1/1211:20:35
このカテゴリの回答受付中の質問
- アメ横のガード下にいたタバコ屋(居酒屋大統領の隣)の看板娘、コーギーのジェシ...
- 現在7歳6ヶ月になるラブラドールを飼っています。 去年の4月に両後ろ足が立たな...
- うちのワンコは私が舌でタンッと音を出すと反応して窓の外を見に行きます 毎回そ...
- 永久気管切開したワンちゃんを飼われている方にお尋ねします。 我が家の12歳の犬...
- 中型犬について オス 金曜日朝からイヌ不妊去勢手術してから3日目になりますが ...
- 4月20日に祖父母の家で飼っていた 犬(パピヨン)そうちゃん18才が老衰で亡くなり...
- 死人に口なし、動物もまた 門外漢の質問で失礼。 競馬やドッグレースといった...
- 昔、ドッグワールドという雑誌で、コーギーが主人公の小説が載っていたと思うので...
- 飯塚市で小さなチワワを丁寧に見てくれる動物病院を探しています。 チワワを購入...
- 土曜日の夜にたけしが出ているニュース番組、確か情報7daysで、昨日(4月21日)の番...
このカテゴリの投票受付中の質問
- ワンコを迎えて2週間がたつのですが母親には抱っこしてっていったり母親が抱っこ...
- 50万円の犬に一目惚れしました。ものすごく色が綺麗で店員さんも こんなにムラが...
- ペット保険って犬猫以外は入れないんですか?
- 私は家で犬を飼っています。 その犬が私が家にいない時は自分からゲージの中に入...
- 犬の出産について質問です。ビジョンフリーゼの雌4歳なんですが、今陣痛の真っ最...
- 飼い始めてから生後2年のマルチーズがいます。 物をとりあげようとしたり、寝てい...
- 巨人 吉川光男投手の愛犬の名前が「はむかつ」というのはどう思いますか? ちな...
- 8日にペットショップで トイプードルを迎え入れる事に決めました。(彼の家で今は...
- 生後3ヶ月半の雄の小型犬についてです。 疾患がある可能性がある為、今お試しでわ...
- 犬のアレルギー 犬の健康には免疫力アップと腸内環境を整えてあげるのが良いとの...
専門家が解決した質問
-
生後8ヶ月のトイプードル♀です。 不妊手術前の血液検査で門脈シャントの可能性があると言われました。 胆汁酸 一回目 食前9.1 食後二時間62.9 二回目は 0....
はじめましてアレス動物医療センターの沖田と申します。 さて胆汁酸が高いからと言って必ずしも門脈シャントとは限らず、他の胆嚢、肝...
- 沖田 将人
- 獣医
-
マンションで飼える小型犬種類、その他ペットについて 婚約を機に、少し広い部屋に引っ越そうということで 1LDKのペット可マンションに近々引越しをします...
はじめまして。ホームインスペクション(住宅診断・住宅検査)を行っている建築士の山見と申します。 本来は建物専門なのですが(笑)、...
- 山見 陽一
- ホームインスペクター
年上の人を好きになっちゃいました
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
みんなのお悩み相談室
みんなのアンテナ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。