この先の転職活動の方向性について 閲覧ありがとうございます。転職活動の方向性についてご相談させてください。 私は29歳会社員女性です。
この先の転職活動の方向性について 閲覧ありがとうございます。転職活動の方向性についてご相談させてください。 私は29歳会社員女性です。 昨年あたりからずっと在職中に転職活動を行っているのですが、 結局転職先が決まりませんでした。 希望職種としては機械設計のCADオペレータの仕事を探して いたのですが、もともと職歴があるからで私が本当にやりたいと 思っている仕事ではありませんでした。 転職したい理由も、設計等のクリエイティブな仕事より事務系の地道に コツコツするような仕事の方が性に合っていると就職後に感じたのと 自分が英語に興味があることに気が付いてTOEICを勉強するように なったので英語を使うような仕事に就きたい…(スコアは565と低い ですが)と思うようになったからです。 ですが、現実的に事務系の職種は経験がないので書類選考で落とされ、 職歴のあるCADオペレータ職を探し応募していましたが、熱意がないと 思われるのか面接で落とされてしまいました。 そこで今年は自分の希望職種をはっきり決めたいのです。 機械系の知識が多少はあるので技術系の事務仕事を探そうと思うの ですが、そういう分野で転職ですべりこめる職種って何かあるので しょうか? アドバイス宜しくお願いします。
ビジネス書・325閲覧・500
ベストアンサー
このベストアンサーは投票で選ばれました