プログラミングについて少し興味が湧いて調べてみたのですが少し分からないことがあります。
プログラミングについて少し興味が湧いて調べてみたのですが少し分からないことがあります。 c言語とc++というのは別物なのでしょうか? 自分の感覚だとc言語というのはc#とかc++とかそういうまとまりなのですがどうなのでしょうか?
C言語関連・61閲覧
ベストアンサー
c言語とc++というのは別物なのでしょうか? ==>まったくの別物というものではない。 自動車┬軽自動車 ___├普通乗用車 ___├トラック ___├バス ___└トラック 上記で例えて説明すると、自動車がC言語、軽自動車がC++というのが、質問者の考え方。 自動車がプログラム言語、軽自動車がC言語、トラックがC++になるかと思います。 ただ、C言語とC++の違いを排気量とか車の使用目的でわけるのは違います。 あえて、例えるとC言語は国産で初めて、量産化された自動車、C++は燃料電池自動車かな、、、、、
質問者からのお礼コメント
車の例えがとても分かりやすくてイメージが湧きました 他の方もありがとうございます