ここから本文です

豆もちの食べ方、レシピについてです。 先日、知り合いのおばあさんから栗や豆の...

sugu_sugupyonさん

2015/1/1821:10:29

豆もちの食べ方、レシピについてです。
先日、知り合いのおばあさんから栗や豆の入った手作り切り餅を頂きました。 白餅のレシピならたくさん浮かぶのですが、豆餅の使い方、食べ方がイマイチ分かりません。
まだ一つも賞味してないので定かではありませんが、どうも甘めなイメージがあります。
どのようにして食べるのがいいでしょうか?

閲覧数:
1,916
回答数:
3
お礼:
25枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

プロフィール画像

カテゴリマスター

iso14440さん

2015/1/1910:09:16

食パンで言えば、ノーマル食パンに対するくるみ入り食パンみたいなものでしょう。どちらも同じようにトーストしてバターやジャムを塗ったり、耳を切り落としてサンドイッチにしたり。
餅も同じように焼いて醤油や安倍川餅、雑煮やぜんざいに入れてもいいでしょう。

質問した人からのコメント

2015/1/19 22:21:03

降参 甘いだろうというのは、勝手な偏見だったみたいですね。
食パンの例えが一番分かりやすく、なぁ~んだ!でした。
他の方もありがとうございました。

「豆餅 食べ方」の検索結果

検索結果をもっと見る

ベストアンサー以外の回答

1〜2件/2件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

2015/1/1821:57:53

賞味してから質問せえよ、カス。

プロフィール画像

カテゴリマスター

mimiko8956pさん

2015/1/1821:18:03

豆餅って、普通の豆餅ですよね?あれ、全然甘くないですよ。豆餅は普通に焼餅にして、お醤油をつけたり、海苔を巻いて食べるのがおいしい。
栗餅っていうのは食べたことがないけど、多分これも餅自体は甘くないと思うので、焼餅にするか、煮餅にして、きな粉砂糖が合いそうな気がします。

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。