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割下ってなに入ってんの?

安室 波平さん

2015/1/3123:14:57

割下ってなに入ってんの?

閲覧数:
45
回答数:
2

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ベストアンサーに選ばれた回答

2015/2/100:05:44

お店や家庭によって色々です。
もう基本も基本。批判の十字砲火は覚悟してレシピを書くと
醤油100cc
みりん100cc
出汁200cc
三温糖大匙3
以上を並べて沸騰寸前まで熱して、冷ましたものです。
問題は出汁の量と糖の種類や量ですが、これは、醤油・みりんに対してどの程度にするかは個々の個性です。
甘いところアッサリしたところと色々です。酒が入る所もあります。

質問した人からのコメント

2015/2/4 22:37:53

どうもです

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ベストアンサー以外の回答

1〜1件/1件中

2015/2/112:10:47

砂糖 お酒 だし汁 みりん などですかなあ!

とにかく 秘伝ですかね?
でも 美味しいですね〜

私は お醤油は アルコールで 発酵を 早めるのは 嫌いなので よく 書いてあるものを見て買います。 作るのなら お好きな味にできるので いいですね(^-^)

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