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なすのおろしあんかけを作ろうと思います。 ヘルシーにと思いなすは油で揚げず、...

pin********さん

2015/2/1310:23:20

なすのおろしあんかけを作ろうと思います。
ヘルシーにと思いなすは油で揚げず、焼いてだし汁で煮ます。

すると、どうしてもなすでだしの色が紫に・・・
少しでも早くなすに火を通す方法となすの色を保ちつつだしにあまり色移りしない
調理法はありませんか?
煮るのではなくなすにあんかけをかけるのが一番なんでしょうけどね!

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ベストアンサーに選ばれた回答

kur********さん

2015/2/1310:39:43

私は丸ごとナスを素揚げし、冷水に付けて皮を剥きます。
そうするとナスは油を吸わず、余分な脂を洗い流せるためヘルシーで調理時間も短いです。

焼きなすは火の通りが遅いので時間がかかりますよね。

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