ここから本文です

チョコに生クリームを入れすぎてしまいました。 バレンタインはもう過ぎましたが...

ter********さん

2015/2/2123:51:43

チョコに生クリームを入れすぎてしまいました。
バレンタインはもう過ぎましたが、テスト期間で作れなくて先ほど作ってました。チョコとシリアルとマシュマロを混ぜて四角い型に入れて普通にき

るやつなんですが、チョコを溶かす手順で生クリームを入れすぎたようで、4時間たっても固まってませんでした。
毎年生クリームは適当に入れているのですがこんなになったのは初めてです。生チョコみたいになってました。
冷凍したら普通になりますか?
このような場合どうしたら良いか教えてください。

閲覧数:
749
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

プロフィール画像

カテゴリマスター

mar********さん

2015/2/2207:58:10

おはようございます^_^

冷凍なら固まると思います。
ココアを振りかけてみてはいかがでしょうか。

あわせて知りたい

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる