アンケート一覧ページでアンケートを探す

夕食でたこ焼きする予定なのですが、たこ焼きをするときの献立はどのようにしたら良いのかがよくわかりません。

料理、食材34,722閲覧

2人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

このベストアンサーは投票で選ばれました

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(3件)

夕食でたこ焼きですか? 私は大阪ですが、たこ焼きなんて一部のおかずにしか考えてないです。 色んな物を用意して、その中にたこ焼きがあるって感じですね。 たこ焼きをメインに考えるならサラダは置いときたいトコです。 ゆっくり焼けるので、お酒のアテにした方が良いかもしれませんね。

画像

こちら(北海道)では タコ焼きの文化はないです お祭りなどの出店では売ってますが タコ焼きを売っている食堂は ほとんどありません スーパーのテナントではあるようです 珍しいうちは売れますが そのうちつぶれます したがって 食事に タコ焼き は まず ないですよ

大阪人です…たこ焼きは主食ではないです… タコパは皆でわいわい言いいながら、作って食べるおやつです 焼き上がるまで時間がかかり、出来たら一気に大量になります…もし夕食にするなら、子供たちには、別の主食を用意したほうがいいですね 例えば焼きながらつまめる、小さいおにぎりや、ミニサンド等 (大人はビ-ル片手に焼き上がる過程をつまみにできますけどね…) お好み焼きと違って一つ一つが小さいので、ある程度たべないと満腹感もないですしね…何はともわれ、焼くのが楽しいのがたこ焼きです.(準備するほうが大変ですが…) 火傷しないように楽しんで下さい.