アンケート一覧ページでアンケートを探す

東京農業大学って結構進学校から合格してる人多いけど日東駒専より上なんですか?

大学受験53,763閲覧

4人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

その他の回答(4件)

同じくらいですね。 ggrks_0227さん 質問と関係ない回答する、嘘つき野郎かい?

日東駒専で理系があるのは日大だけなんで直接比較は困難でしょうね。日大、農大それぞれ「学部」単位でなく「学科」ごとに人気と難易度が大幅に違います。日大の獣医学科を除外して平均すれば難易度は同程度かと。ただ農大には日本に唯一の醸造学科などユニークな学科が人気と難易度を上げています。自分の進みたい専攻で選ぶ受験生は進学校出身でも農大の特殊学科を選ぶ事があると言えます。歴史だけなら北大に次ぐ明治中期からと長いので特定の分野には異常に強いです。

同じくらいと思います。昔は下でしたが。

私は東大医学部卒ですが旧帝など上位国立、早慶以外を大学とは認めていません^_^