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キムチ豚の新しい食材。 今まで豚バラ、玉ねぎ、えのきを炒めて市販のキムチを...

sal********さん

2015/2/2816:53:21

キムチ豚の新しい食材。

今まで豚バラ、玉ねぎ、えのきを炒めて市販のキムチを投入、最後に醤油で味付けをしてでき上がり。
と、ワンパターンでビールのおかずとしてきました。

そろそ新しい追加食材(取り替え食材でも構いません)などありませんか。

補足卵という回答があって意外な食材に「おっ!」という感じです。
卵は肉や野菜に絡める様にに炒めてそれからキムチ投入ということですか。
それとも先に炒り卵にしておいて仕上げに投入ですか。
それともほかの方法でしょうか。

いずれにしても卵好きなので良いビールの肴になりそう。

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回答数:
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ベストアンサーに選ばれた回答

not********さん

2015/2/2817:01:45

肉の代わりに加賀揚げがすごいうまそうに思える。あれはほんのり甘いから。
+卵。

  • not********さん

    2015/3/113:14:48

    玉子は何時加えてもいいんですよ。
    食べる時に茹で卵のせてもOKやし。
    ※豆腐や卵で味を調整するのはよくあることです。
     豆腐や卵を焼きそばに乗せてレンジでチン、とか大好きです。

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質問した人からのコメント

2015/3/5 16:39:59

皆さんもありがとうございまいた。

皆さんのアドバイスの殆どを作ってみました。
美味しかったです。

ベストアンサー以外の回答

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har********さん

2015/3/108:11:07

肉は、豚バラがベストですが、飽きていたら牛肉に。
その時は卵も入れると合います。

また、ニラを加えるとだいぶ変わります。

味付けはめんつゆ。万能で、お店の味になります。

そこからアレンジで、豚とニラの玉子炒め、
めんつゆ希釈して、豚とニラの卵とじ、
炒め物にオイスターソースで新しい味に。
ちなみに、もやしも美味しいですが、強火でいかないと仕上がりに差が出ます。

あとは、つゆ生姜加えるとか、ウスター少し添加とか、小技を利かせる手もあります。

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nev********さん

2015/3/100:31:25

豚バラを、牛切り落としにチェンジ。

味付けは、焼き肉のタレで。

もう一品は、少々、厚切りのキュウリとキムチを混ぜた摘まみ。

まぃう~!

h_k********さん

2015/2/2819:25:39

ニラやシメジを入れても美味です で醤油では無く
麺つゆを使うと更に美味です出来れば3倍濃縮の
物を薄めずに醤油の代わりに適量で
ゴマ油を少々 仕上げに落としてもGoodです
で出来れば仕込んでから冷蔵庫で3日ほど
寝かせてから再加熱して食べると更に美味です。

xyv********さん

2015/2/2818:19:39

①いか。ニラ。もやし。

②ゴーヤ 豚肉 豆腐

③うちは豚肉 もやし たまごです。

④豚肉 キムチ 納豆 オムレツ。

god********さん

2015/2/2817:04:30

冷えたフライパンに油を入れてニンニク、鷹の爪を入れて温め、
厚めの豚バラを両面焼いて塩コショウ、溶き卵で固めて食べれば?
豚バラのトンペイ焼き・・・

http://recipe.search.yahoo.co.jp/search?rkf=2&p=%E3%81%A8%E3%82%93%...

豚バラと、大根をフライパンで焼いても美味しいですよ。
大根は1cm厚さくらいの輪切りで(下茹でしておく)
砂糖と味噌、味醂等で薄味で味付け。

薄切りのバラなら軽く塩コショウをして、キノコ、白ネギ(太いもの)を
巻いて焼き、焼き色がついたらお酒を入れて軽く蒸し焼きして
最後に生姜焼きのたれを入れて味付け。

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