来月4月13日ー15日までの 2泊3日間 厚木市から羽田空港、飛行機を利用して福岡博多へ 遊びに行きます。
来月4月13日ー15日までの 2泊3日間 厚木市から羽田空港、飛行機を利用して福岡博多へ 遊びに行きます。 私自身、鉄道と飛行機が大好きですし 平成24年10月には、レンタカーで往復をしたこともあり 福岡博多へ行くのが 大好きです。 その福岡博多での宿泊なのですが かつて良く宿泊したのが 博多グリーンホテル2号館であり 東横インにも何度となく宿泊しましたし 現在は、コンフォートホテル博多となった かつてのホテルステーションプラザにも 本当に良く宿泊をしました。 ここの処、良く宿泊しているのが 西鉄イン博多です。 サンライフホテルや 博多全日空ホテルにも宿泊した事がありますが 今度、どのホテルに宿泊するか迷っています。 今のところ、東横イン博多口駅前2をウエブ予約していますが 他のホテルは、どうなのか検討しており 博多駅至近の場所で 東洋ホテルと博多グリーンホテル2号館を候補としています。 西鉄イン博多でも良いのですが 予算的に 少々、厳しく 出来る限り5,000~6,000迄のホテルを探しています。(シングル一室、税込) 皆様方で この金額ならば このホテルがお勧めだと思われるホテルがあれば ご教示頂きたく お願いします。 博多駅から徒歩5分以内であれば OKです。
ホテル、旅館・190閲覧・50
ベストアンサー
博多駅周辺のビジネスホテルは当方もよく利用してます。 駅より5分以内で予算的を考慮し(早歩きなら5分ですが、徒歩7分みてくれれば…) 物凄くお薦め出来るのが「サンライン福岡博多駅前」 シングル部屋はコンパクトなんですが、非常に清潔感ある感じなんです。 入口の斜め前にコンビニ(ファミマ)ほっともっと、あったり利便は良く、環境は静かで朝食はコージャス。 西鉄インは大浴場があって当方も気入ってます。 コンフォートは朝ごはんがイマイチですね… 都インは、いいですよ。予算がギリギリかな?くらいですが…貸し自転車サービスあり。 東洋は全体的に暗い印象しかありませんでしたが… なので、主様の候補で、どちらかと言えば グリーンホテル2の方をオススメです。 私個人は東横とルートイン系列は余り好きではありませんね。 因みに、当方は同じく鉄道フアンです。素敵な良い旅にして下さいね。
質問者からのお礼コメント
仰せの通り 博多グリーンホテル2号館を予約しました。 このホテルに宿泊するのも ほぼ10年ぶり位ですので 楽しみです。 有り難う御座います。