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煮魚の作り方について 煮るところまではうまくいくのですが、鍋から皿に移す方法...

aon********さん

2015/3/1623:18:46

煮魚の作り方について
煮るところまではうまくいくのですが、鍋から皿に移す方法がわかりません。
いつも菜箸で移そうとしてうまくいかず身が崩れまくりです。
おいしいのですが見た目が最悪です。

どうするのがいいのでしょうか。

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ベストアンサーに選ばれた回答

2015/3/1623:40:28

フライ返しを2個両手に持つのが良いのかな。

家庭では必要とされないかも知れませんが、経木があれば穴子煮物みたいに非常に柔らかく崩れやすい物も引き上げ(放射状に数枚重ねて端っこを持って引き上げ)が楽です。鍋底に触れている部分の焦げ付きも防げますし。

http://www.live-science.co.jp/store/php/shop/s_show_abc-AB001.html

質問した人からのコメント

2015/3/16 23:50:59

フライ返しを2個両手はすごい発想です。
これは気づきませんでした。
さっそくやってみます。

ベストアンサー以外の回答

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mim********さん

2015/3/1623:29:53

後で取り出しやすいよう、浅鍋かフライパンで作り、タナー(フライ返し)に乗せて、そっと持ち上げれば崩れにくいです。

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ggs********さん

2015/3/1623:29:02

私はフライ返し使ってますよ。

2015/3/1623:28:28

このようなものを使いましょう。100均製です

このようなものを使いましょう。100均製です

sdl********さん

2015/3/1623:24:57

深い鍋だと魚を出すのが大変なので、フライパンを使っていますよ。

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