家庭教師のアルバイトについて質問です。
2015/3/2500:52:19
ベストアンサーに選ばれた回答
2015/3/2501:18:45
私は現在週に一回、高校生を見ています。
練習問題をやったり、宿題をやったりが中心になるので、学生さんの分からないという質問にきちんと答えられるだけのスキルは必要です。笑ってごまかすことは出来ません。
事前に問題がわかる練習問題をこなすのは比較的楽だと思いますが、宿題のほうは即興で処理しなければならず、間違いが多ければもう結構ですということにもなりかねないので注意が必要です。
基本姿勢は、問題は学生に課せられたものなので教える側が全部やったのでは本人のためにならないので、問題を解く手法のみに留めておいたほうが無難です。
またときどき、自分で解いた模範解答を提供するのもよいと思います。
当然の事ながら、教える側のスキルは学生時代の成績が上位の人でないと勤まらないと思います。
偏差値で最低65以上は必要だと思います。
年齢は関係なく70才のお年寄りも家庭教師をやっています。
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
このカテゴリの回答受付中の質問
- 星乃珈琲でアルバイト 私は高校三年生なのですが、星乃珈琲でアルバイトをしたい...
- バイト先でマスクしますか? 何のバイトでしょうか?
- 球場に入っている店でバイトをしているのですが学業に専念したくて辞めようと思っ...
- バイトアプリ「神マッハバイト」をしてみようかなと思っているのですが、《〇〇を...
- いまジョナサンでアルバイトをしていてもうすぐ一年になります。 今度ガストでバ...
- レコード会社初め音楽関係会社、マスコミ、エンタメ業界の人がお客さんとして多く...
- アルバイトの入社書類が1週間経っても届きません。 会社に連絡してみて、どれぐら...
- 新しいアルバイト先で初出勤の時に今週の土曜日の開始時間だけ教えて頂き、あとの...
- 高校生、バイトのことです。 10月に面接を受けて、11月から本格的に働き始めたチ...
- 大学2年女です。スイーツパラダイスでホールのバイトしたいと思っています。もし...
このカテゴリの投票受付中の質問
- くら寿司の炎上しててしかも当たり前になってるけど アルバイトに生物を扱わせる...
- 新幹線パーサーのアルバイトで社員割引ってありますか?
- 年末年始にバイトをしたのですが、その給料が三井住友銀行からしか振り込めないっ...
- 今日面接のバイトがあります。ですが一身上の都合により辞退したいのですが、今日...
- ネットなどに掲載されてるアルバイトなどは怪しかったりするものがありますか? ...
- 日払いバイトについて 日払いのバイトを探しているのですが どこも規定有みたい...
- この時間にバイトの応募をしたら非常識だと思われますか? anというサイトです。
- アルバイトの交通費支給(月に上限アリ)で、定期が通ってる場合どうやったら貰えま...
- バイトでシフトを変わってもらいたい時の正しい言葉つかいを教えてください シフ...
- 頭使わず身体だけ動かしておけばいい職種てなにかありますか
専門家が解決した質問
-
至急の回答お願いします。 このケースでは移動時間を労働時間に含めて貰えるか、または特別手当の請求をできるか、論拠込みで回答をお願いします。 自分は派...
賃金は労働の対価として支給されることから、その就業場所まで赴く通勤時間に関しては原則として賃金の対象とはなりません。 法律上、3...
- 鈴木圭史
- 社会保険労務士
-
ご協力お願いします。 私は飲食店でアルバイトをしています。 法律ではお給料は1分単位での支払いのが決まっているはずなのですが、ここでは15分単位での支払...
働いた分の賃金は全額支払わねばならず、「1分単位」での賃金の支払いが必要というのが法律上の解釈ですが、始業前や終業後のどんな時...
活動を終了した専門家
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。