ここから本文です

はたはたの干物って、そのまま焼いていいんですか?塩いりますか? 初めてお目...

sum********さん

2015/4/1619:37:59

はたはたの干物って、そのまま焼いていいんですか?塩いりますか?

初めてお目にかかりまして…干物自体買わないのでよく分かりません。

グリルないので焼き魚はいつもフライパンにクッキ

ングシートひいて蓋して弱火で焼きます。
この場合、はたはたは何分焼くのがちょうどいいのでしょうか。
因みに5尾です。15センチくらいです。

どなたかよろしくお願いします。

閲覧数:
18,512
回答数:
1
お礼:
50枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

jik********さん

2015/4/1620:06:23

ハタハタに塩が必要かどうかは チョット舐めてみれば判りますが

一夜干し で 売っているモノは 塩がしてあるはずです。

フライパンで焼く場合 冷蔵庫から出して直ぐなら 両面で5,6分でしょうか?

皮目に焼き色が付いて ハタハタの身が縮んで 尻尾の方の骨が

突き出ていれば 焼けています。

質問した人からのコメント

2015/4/16 21:07:30

分かりやすくありがとうございましたm(__)m助かりました。

あわせて知りたい

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる