トラリピの口コミ・評判についてご意見ください。 一ヶ月以内にFXを始めたいと思...
2015/4/2217:53:21
ベストアンサーに選ばれた回答
2015/4/2418:24:49
FXを始めようと思われた理由はなんでしょうか。
もし、短期で一攫千金を・・・という期待を抱いているとしたら
ちょっと違うかもしれないですね。
資産が潤沢にあって、運用であまり危険を冒したくない。
じわじわ利益でOK。長いスパンで放置したい。
そういう方向をお望みであれば、トラリピは向いているかもしれません。
あと他の方がおっしゃっている通り、トラリピ自体はマネースクウェアジャパンが特許をもっている独自のサービスというか、システムです。
つい最近、他の似たシステムに対して訴訟を起こして裁判も始めたようです。
もし今からトラリピで始めるのであれば、
模倣した他社サービスを使うと、
あとからサービス停止・・なんてなりかねないので、
特許をとってるマネースクウェアを使ったほうが良いと個人的には思います。
ベストアンサー以外の回答
1〜3件/3件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2015/4/2302:33:03
2015/4/2220:27:36
トラップリピートイフダン(®)、略してトラリピはマネースクウェア・ジャパンが特許を取得したFXの発注管理機能です。他の会社注文方法やEAで「トラリピ」と名のつくものは、この発注管理機能の模倣です。
一時期は「新しいっ!」ってカンジで新鮮でしたが、宣伝もずいぶんしてますし、広まってから何年も経っているものなので、今ではFXやったことがある人なら多くの人が知る方法になっています。
この手法は、一定幅ごとにトラップのように注文をしかけていくので、同じ相場空間を行ったり来たりするレンジ相場のときは有効ですが、トレンドに入った瞬間大きな損をこうむることになります。
自分が今自作しているEAはトラリピEAですが、このEAは短時間にドカンと損しにくいです。でも、それは損をできる限り小さくする仕組みをたくさん作りこんでこそのものです。初心者の方がいきなり、始めるにはトラリピは危険性が高いと自分は思っています。とりわけ、業者の宣伝にはこのあたりの危険をしっかりと説明しておらず、少し問題を感じます。
2015/4/2218:01:12
このカテゴリの回答受付中の質問
- くりっく365でスプレッド30なんてあるのですか? 30ってのは3ピプスですか? ...
- タヒチアンバニラについて質問です、フランス人がタヒチからバニラをほとんど買い...
- AIR MAX LTDって人気なんですか?
- JFX株式会社のマトリックストレーダーで豪ドル/円の日足が更新されるのは、何時...
- 大学教授の中に株、為替、仮想通貨についてもしくはそれに近い分野研究していらっ...
- ドル円は面白い局面になってきましたが次に大きな動きを見せるポイントやイベント...
- MT5について +と-ボタンでチャートを拡大したりできますが、 画面をスクロ...
- SteemがUSDに対して30%ぐらい上昇してますがなにかありましたでしょうか? htt...
- トレードインターセプター インジゲーターのヴォリュームについてお伺いします ...
- NEMメッセージつけ忘れ送金 バイナンスから返答あり。 この後どうすれば良いか...
このカテゴリの投票受付中の質問
- FXを始めようと思っています。週間原油在庫統計の見方をわかりやすく教えてくださ...
- 極貧時も笑顔で謙虚になさい^^ 損切りもありがたい教師です。 説教失礼しまし...
- 為替・FX MT4の自動売買を自分で作りたいのですが、 素人ができるもので...
- なぜ原油高なのに豪ドルは買われないのでしょうか?
- タバコやお酒は飲んだり吸ったりすると法律違反で罰金ですが、 お酒やタバコは持...
- バイナリーオプションを始めようと思いましたが、ハイローオーストラリアの30セカ...
- スキャルピングならいつでもチャンスが有るのでしょうか?
- メガバンクで外貨預金口座を持ってます 海外から(アメリカドル)の送金をして...
- ポンド円が値動きが激しいなら、 ユードポンドも値動きが激しいのですか?
- メッセの暴言行為に阪神球団幹部は 怒っている でしょうか
専門家が解決した質問
教えて先輩!恋愛のあれこれ
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
仕事のかけもちに関するアレコレ
みんなのアンテナ
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。