初任給で両親へプレゼント。ブランドに詳しい方ご教授願います…! 大学を卒業し、社会人になりました、22歳の女です。 初任給を頂き、これまで不自由なく育ててくれた両親へプレゼント
初任給で両親へプレゼント。ブランドに詳しい方ご教授願います…! 大学を卒業し、社会人になりました、22歳の女です。 初任給を頂き、これまで不自由なく育ててくれた両親へプレゼント を贈りたいと思っています。 各2〜3万くらいで、ブランド物がいいかなと思ってます。有名ブランドしか知識がなく(買えない…(^-^))困り果てて質問させて頂きます! 悩みつつもいくつか候補が出来たので、これはない!とか、意見が欲しいです。 ★父へ ①アルマーニかカルバンクラインの時計(←ブランドが若者向けか…?と悩んでます) ②モンクレールのポロシャツとか春夏物(←ポロシャツのプレゼントってパッとしないかなあ…と悩んでます) ③両親まとめて旅券(←無難でいいけど、形に残らないし、6月に結婚記念日があるのでそっちであげようかなと思ってます…) 父は50歳です。ファッションはそこまで…ですが、それなりに気を使ってます。多分。(笑)同じくらいの年齢の方の意見も聞けたら嬉しいです…! ☆母へ ①エルメスのスカーフ(←最近、スカーフをよく見ていたので!でもエルメスのスカーフって柄が派手過ぎるかなあ。と悩んでます…。) ②ブランド物のピアスやリング(←多分、父に貰ったピアスをずっと付けてるので、ピアスも候補へ。ブランドで悩んでます…) ③モンクレールの春夏物(←父とペアルック風にしようかと…) 両親がモンクレール好きなのは知ってるんですが、モンクレールだとポロシャツくらいしか値段的に厳しいので… 二人ともモノトーンで服装はほぼ黒です。少々見栄張りでブランド物を身につけることも多いです(笑) プレゼントなら何でも嬉しい、とは言いますが、やはり気に入ってほしいのでポロシャツはない!とか、このブランドは若い子向けだよ!とか、それならこれは?とか意見頂けると嬉しいです。 知らない人の好みをイメージするのは至難のわざかと思いますが…(笑)すみません、ご意見よろしくお願い致します。
家族関係の悩み・6,260閲覧・500
ベストアンサー
はじめまして。 ご両親への思いに心が温まりました。 娘さんのプレゼントであれば、何でも喜ばれると思います。 お父様にはエルメスのネクタイは如何ですか?20000円台で色々素敵な柄があります。 私も初任給で父にエルメスのネクタイを贈りましたが、今でも大切にとっておいてくれているようです(^^) ある程度の年齢になりますと、低価格のファッション時計は付けづらくなる気が致します。ポロシャツも数年で古くなりますから、記念のプレゼントとしてはちょっと避けた方が良いと思います。 お母様のプレゼントですが、エルメスのスカーフは一般的な90センチのもので56000円ほど、70センチのスカーフて40000ほどしますので、ちょっと予算オーバーかもしれません。柄によっては落ち着いたワントーンの物もありますので、お気に入りの柄が見つかると思いますよ(^^) その他エルメスで予算範囲内ですと、バスティアというレザーコインケース、ユリスというレザーノートカバー、あとは香水などがあります。 エルメスに拘らなければ、プラダ、グッチのバッグチャームも可愛いですよ。私の還暦を越えた母もバッグチャームはまだまだ現役で使っています。 私の友人は、初任給プレゼントとして夫婦お揃いのペアのマグカップ&ソーサをプレゼントしていました。ご両親はコーヒーや紅茶は飲まれますか?ご指定の予算があれば、ヘレンドやウェッジウッドなどで良いものが買えそうですし、記念にもなると思います(^^) 長文ですみません。何れにしても娘さんからのプレゼントですから、ご両親は大変喜ばれると思います(^^)悩む時間も楽しいですね!
質問者からのお礼コメント
ご意見ありがとうございます! とても参考になりました(T ^ T)!すこし値段は張りますが、エルメスで揃えてあげようかなと思います! ありがとうございました!