ここから本文です

野球ルールについて教えてください。ワンアウト、ランナー2、3塁の場面です。セン...

bnw********さん

2015/4/3022:08:35

野球ルールについて教えてください。ワンアウト、ランナー2、3塁の場面です。センターに外野フライで、3塁ランナーがホームイン。その後、2塁から3塁にタッチアップした走者がアピールプレーで

アウト。この場合、3塁ランナーのタッチアップは認めてられるのでしょうか?どなたかご指導ください。

閲覧数:
359
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ryu********さん

2015/4/3022:58:47

三塁走者の得点は認められます。

二塁走者のアウトはイニングの第三アウトに該当します。このアウトがフォースアウトにあたるときは三塁走者が先に本塁に触れていても得点は認められませんが、質問のケースの二塁走者はフォースアウトではありません。よって、二塁走者のアウトよりも先に三塁走者が本塁に触れていれば得点が認められます。

質問した人からのコメント

2015/4/30 23:37:27

ありがとうございました。野球規則はなかなかわかりにくく。助かりました❗

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる