ここから本文です

だし巻き卵が上手く出来ません、普通の卵焼きはまあまあ何ですけど、だし汁を入れ...

nat********さん

2015/5/811:21:18

だし巻き卵が上手く出来ません、普通の卵焼きはまあまあ何ですけど、だし汁を入れるとぐにゃぐにゃになって、三連続失敗してます。

誰かコツを教えて下さい。

閲覧数:
282
回答数:
3
お礼:
50枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tur********さん

2015/5/812:50:09

卵焼きが普通に出来るなら出汁の入れ過ぎかも知れません、一気に入れて混ぜるんじゃなくて少しずつ入れて焼いて見て下さい。

それが巻けるんだったら、更に出汁を加えて焼いて巻く、これを3-4回続けると自分に合った卵と出汁の量が掴めます。

巻きたくなかったら四角の専用フライパンにバサッと入れてかき混ぜながら固まるのを待ち、裏返して焼けば普通食べる分はオッケーです。

質問した人からのコメント

2015/5/8 13:52:31

驚く そう言えば築地の卵焼きもケーキみたいに焼いてました。

ベストアンサー以外の回答

1〜2件/2件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

jun********さん

2015/5/812:03:26

普通の卵焼きが焼けるのでしたら大丈夫ですよ。
最初の一枚を硬めに焼いて芯にしてあとはお玉一杯ずつ重ねて焼き巻くだけです。
焼き上がったら巻き簾で形を整えたら出来ます。

jak********さん

2015/5/811:41:18

卵焼きはまあまあ何ですけど^^・・・それなら出来る^^
大丈夫。初めから綺麗に巻こうとするから無理があるかも?
芯になる物を作る。多い目に入れてグジャグジャでもいいから形を作る。
それを基にすれば意外と簡単かも^^

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる