乳首の形・大きさについて質問です。 私はAカップで昔から乳首だけが1センチぐらい前に飛び出ていて乳輪もありません。 下着が擦れたり触ったりすると痛くて、腫れてる感じなんです。 何年も
乳首の形・大きさについて質問です。 私はAカップで昔から乳首だけが1センチぐらい前に飛び出ていて乳輪もありません。 下着が擦れたり触ったりすると痛くて、腫れてる感じなんです。 何年も この状態で始めは気にしていなかったのですが二十歳すぎると余計に酷くなったように感じます。 乳ガン検診も異常なく胸のはりなどは若さ故のものだと言われました。 しかも乳首は左右で大きさも全然違い左側は普通で右だけ凄く前に飛び出しているんです。 胸の大きさなどは左右違うとは聞いたことがありますがらあまりにも大きさが可笑しいので心配になっています。 病院で見てもらいたいのですが、何科やどんな病院に行けば良いのか調べてもわかりませんでした。 兵庫県・大阪で乳首のこういった問題を見て貰える病院がありましたら教えて頂きたいです。 宜しくお願い致します。
女性の病気・9,164閲覧
ベストアンサー
ID非公開
ID非公開さん
2015/5/18 21:46
変態おっぱいフェチ野郎ですみません。 特に気にすることはないと思います。乳首が1セソチ位とありますが、色々なサイトを見ても直径・高さとも1セソチ位あれば普通と(直径が5ミリ以下は小さいと言われ、1.5セソチを超えると大きい方になります…)言われているので、問題ないと思います。乳首はもともと、赤ちゃんに授乳する為にあるのですが、1セソチ位前に飛び出ているなら、吸いやすくていい乳首だと、助産師さんにも褒められると思います。乳首がおっぱいの中に入っている陥没乳首の方は、器具で引っ張り出したりしないと授乳できないし、扁平乳頭といって、乳首を引っ張ってみても高さが5ミリ以下(というか、普段は乳輪と同じ高さの状態…)の方は、授乳に苦労されているし、1.5セソチを超えると赤ちゃんの口に入らず、プラスチックの乳頭保護器という器具を乳首にかぶせて授乳される方もいるので、赤ちゃんに授乳するには苦労しなくていいと思います。 また、乳首も左右違うのは当たり前で、ぅちのかみさんも勃った時は、左が1.8セソチ、右が1.5セソチの縦長の乳首で左右大きさ違うし、色々なエロ本やAVを見まくった中でも、左右対称な方はほとんどいなくて、片方が縦長で反対側が丸い乳首だったり、片方は出ているけど反対側が陥没でおっぱいの中に引っ込んでいるとか、形は似ているけど大きさが左右で違うとか、みんな左右同じ乳首と言う方はそうそういません。 あと、乳輪が無いというのも、乳輪が小さくて、乳首の周りの色が申し訳程度についている位だけど、乳首が勃ったら乳輪の皮膚が収縮して、こりこりの乳首だけになっている動画とかあるし、貴女だけではありません。 ぅちは変態なんで、乳首や乳輪が大きい人が好きですが、野郎はどちらかというと、乳首や乳輪が小さめの方が可愛らしいとか、綺麗だと言って好む傾向があるので、心配いりません。病院に行く必要もないと思うし、逆に美容形成外科で乳首を小さくとか、乳輪を見やすく等の手術をしても、下手な先生に当たって乳腺を傷つけられ、一生授乳できなくされる女性も中にはいるので、手術なんかしないで、ありのままの貴女のままのおっぱいを大事にされたらいいと思います。せっかく親から頂いた身体なんで、大切にしてください。
5人がナイス!しています