ID非公開
ID非公開さん
2015/6/1 14:32
5回答
今度、切開で二重の整形手術をしようと思ってるんですが、切開って痛いですか? 一度埋没をした時は、全然痛くなかったのですが、切開はメスを使うからやはり痛いのでしょうか? 後、埋没
今度、切開で二重の整形手術をしようと思ってるんですが、切開って痛いですか? 一度埋没をした時は、全然痛くなかったのですが、切開はメスを使うからやはり痛いのでしょうか? 後、埋没 の糸を取らなくても切開したら埋没の後の二重は綺麗になくなりますか?
美容整形・1,019閲覧
ベストアンサー
埋没法、切開法、どちらも経験済みです。 切開の麻酔は、埋没より痛くなかったですよ。瞼をひっくり返さないかららしいです。 が、術後の麻酔が切れた後、ジリジリとした痛みが出ました。クリニックから渡された痛み止めを飲みましたね。 あと、埋没と違って抜糸がありますが、麻酔なしなので、抜糸が痛かったですね。(^_^;) 一瞬ですが涙と血が出ました。 ちなみに、私は埋没糸は取りました。 埋没より幅を広げたので。 しばらく埋没の跡がついていましたが、段々なくなりました。 埋没よりも、切開の方がラインがくっきり出ると思いますが、取らないと残ったままなので、完全にはなくならないような気がします… カウンセリングで聞いてみて下さい。
質問者からのお礼コメント
凄くない丁寧な回答で、どちらも経験したことあるという事なので、こちらの方をBAに選ばせていただきます。 皆さん回答ありがとうございました。