大学生です。バカなことをしてしまい、多額の借金をしてしまいました。 恥を承...
ID非公開さん
2015/6/411:24:41
大学生です。バカなことをしてしまい、多額の借金をしてしまいました。
恥を承知の上で語りますが、
2年近くバイナリーオプションというものをやっていて、ここ2年ほどは上手くやりくりして
ました。
もともと知人とよくわからないことで闇金で借金のようなものを作ってしまい、手元にあったアコムとレイクのカードのキャッシング枠でお金を100万円ほど一気に用意し完済。
その後その二つの返済を毎月しつつ手元の生活費を抜いた極僅かなお金で取引をし、それがなんとか成功してクレカの返済も終えてました。
そこから更に利益は膨らみ取引用に50万円常に取引口座にあり、自由に使える貯金としてキャッシュカード①に50万円、何かあったときにと緊急用としていたカード②に50万円、それだけ手元に余裕がある状態でした。
本題なのですが先月末〜今月で失敗してしまい、取引資金の消滅、キャッシュカード2枚のお金を追加入金するもそれも消滅。
その後やってはいけないと思いつつ、キャッシングでアコムが500000円レイクで800000円入金。
言うまでもなく、使い果たしてしまいました。
シャッシュカード2枚の貯金の消滅はともかくとして、一気にリボ払いのキャッシングのものだけで借金が100万円を超えてしまいました。
それとプラスして当時の闇金業者に返済の代わりに当てたものとして、自分の名義で契約したタブレット機器2つの返済を毎月しなければなりません(この返済だけは逃げるだとか返済を辞めるという選択肢ができません。
アルバイトこそ学校外の空いてる時間は出来る限りしているのですが、節約した生活をしながらでも家賃などある程度金額が確定された分の出費と返済に回す金額を合わせただけでも、ギリギリ足りるか足りないかで、そこから交通費ですとか食費ですとかの生活分の金額がまったく残る見込みのない状態になってしまいました。
この場合、どのようにすればよろしいのでしょうか?
実家に帰るという選択は学業などでの都合上不可能で、支援してもらうというのも実家もお金がなく頼れない状況です。
何より自分勝手な発言になりますが、借金ができてしまったということが知られたくないというのもあります。
もう自己破産というものをするしかないのでしょうか?
また、無知であまり上手く理解ができていないのですが、自己破産するにあたってのメリットやデメリット、別の方法となるとどのようなものがありますでしょうか?
最低なことをしてしまったうえで質問させていただきます。
野次や質問に関係のない回答は無しでお願いします。
長くなりましたが、どなたか詳しい方、回答よろしくお願いします。
補足今現在の時点でたくさんの回答、助かります。参考にさせていただいております。
回答にちらほら見られますが釣りではありません。
というかチップが手に入るわけでもないし長文書くのにも時間がかかるし、得することないので。
未成年ではありません。大学生なんですが。アコムは初回30万、レイクは初回10万円でした。
軽くショッピングで使う程度だったものが増額されていき今現在アコム50万レイク80万まで借りれる状態になっているものです。それが全額降ろしてる状態になります。
自己破産と決めたわけでもないのに、メリットデメリット聞くすらダメなのですか?
行く手が塞がれつつあるのでこの場合友人知人家族をアテにするのでなければどこに相談したりどういう行動を取ればいいのかいいのか思いついたのが自己破産でそれ以外ならどのようなものがあるのかと質問しているのですが。。。
野次や質問に関係のない回答は無しでお願いします。
長くなりましたが、どなたか詳しい方、引き続き回答よろしくお願いします。
この質問は、活躍中のチエリアン・専門家に回答をリクエストしました。
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
2015/6/1112:26:19
親族に泣き付いて借金を返済できたとしても、
ギャンブル癖は取れないよ、上手に作文したようでも
『馬鹿なことをしたと』というような後悔もしていないでしょ、
お金を返せば、またクリック一つで儲かると思っているでしょ、
貴重な時間をそうやって無駄に苦しんで過ごすのが楽しいですか?
たぶん、このままだと いつまでたっても正しい投資方法は見つからない、
いつまでたっても目先の現金しか見えない つまらない人生でしょうね。
誰が何を言っても、どう説明しても、周囲を見る努力も出来ないでしょ、
残念です、とっても残念です。
そうやって違う意味での社会貢献しか出来ませんよ、
貴重な時間を有効利用して下さい、参考までに。
2015/6/1111:42:07
自己破産のメリット・デメリットです、、既にコメントにもあるようにまずは法テラスなどに相談でしょうね。
http://saimuseiri.kabarai-sp.jp/jikohasan.html
2015/6/1110:48:47
2015/6/1016:07:55
2015/6/814:38:39
あわせて知りたい
- あさってまでに二万円用意できないと、死ぬしかありません。しかし現在の所持金は...
- まさか借金地獄になるとは思っていませんでした。 現在、24歳で借金が520万円あ...
- 20歳の娘が昨年レイクとプロミスに合計150万位借金しました。先日打ち明けたの...
- 職歴無しの24歳女・借金700万……。 本当に自分が馬鹿だったが故のことなのですが、...
- もう限界です。 夫が借金だらけです。 それに気づいたのは、三ヶ月前です。 い...
- 私は23歳の女性です。かなりの借金があります。 ア○ムから100万 ア○フル...
- 未成年 カード破産 私は19歳の大学生です。大学に入り一人暮らしをして、好奇心...
- お恥ずかしながら現在多額な借金を抱えています。会社の給与だけでは返済がつらい...
- 大学生で40万円ほどの借金ができてしまいました。 自分の無知やいたらなさが原因...
- 学生なのに消費者金融などで借金50万くらいしてます。親に言ったら殺されますので...
- 21歳学生、プロミス等でお金を借りようと考えています 大学三年生、21歳です。...
- 最近、学生ローンにて5万円借金をしたのですが、早々に親にバレて祖父祖母親から...
- 私は現在大学生でアコムで40万借金があります アルバイトをしていて毎月収入は20...
- 大学生の息子があちこち借金します。 何とか更正させたいです。 大学2年生の息...
- 中3女子 もう本当にやばいです。10万円をあと一週間でためなければいけません...
- 借金地獄 30代女性です。既婚の子供2人います。 2人目育休中どうしてもお金が足り...
- 大学生です。 以前借金をしてしまい、50万円の借金をしてしまいました。 社会人...
- 20歳で408万の借金があります、学生です、どうしよう…
- 郵便局のATMって、残高がなくてもお金が引き出せるって本当ですか?? どうし...
- 先日ホテルをお金を払わずでてきてしまいました。 それで被害届がだされ、おおご...
このカテゴリの回答受付中の質問
- 関西コレクション2019に行くつもりなのですが、自由席だとどこが1番いい席(出演者...
- 信用情報機関に住所が載ると借金取りにも住んで居る所が分かってしまうんでしょう...
- アイラーレというまつ毛美容液の会社は、最初低額で買えるように装って、実は定期...
- グリッタープラスのエミオネの2回目で解約したくて、電話したんですけど、4回購入...
- 詐欺にあって個人情報がもれたのに、結局なにもしてこなかったという方はいるんで...
- 大至急お願いします! clavisのフルーツ青汁の定期コースを解約したいのでお客様...
- グリッタープラスのエミオネの0円定期コースを頼んでしまい、2回まで払ってしまい...
- グリッタープラスのエミオネの0円定期コースを頼んでしまい、2回まで払ってしまい...
- トキエンタチャンネルの退会はどうやってやればいいのですか? またトキエンタブ...
- 未成年者取り消しについて質問です。 初回が1000円未満程(送料込)で次回から6000...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 詐欺商材について。悪質な商材が世の中には多くあるようです。 騙される人も多...
- Mfc(エムフェイス) 投資しましたがまだお金が戻っておらず、 紹介者にフォロ...
- 1月30日に友達とミュゼに カウンセリングを受けに行きました。 カウンセリング...
- カナダグースの偽物を買ってしまいました。 kotobest .com 業者とやりとりして2...
- 不用品回収についてです。 今日のお昼に不用品として、製氷機(小さめ)、フライヤ...
- レンタル彼氏を登録解除した際、サイト利用料の請求が来たことに関しての質問を拝...
- 和食さと神戸東灘店に茶髪の態度悪いウェイトレスがいます。 茶髪許してる時点で...
- 読売新聞が値上げすれば他の新聞も 新聞の購読料を値上げしますか? 朝日、...
- 自転車を買いました。 パンクに強いと触れ込みの自転車でしたが、多くても2kmほ...
- ネット募集をしていた投資詐欺事件では、この主犯は外資系コンデンサメーカーのル...
専門家が解決した質問
-
住んでいる集合住宅で半年前に屋上の防水工事を行いましたが 半年しか経っていないのにまた防水工事で足場を組むそうです 私はこれまでに経験がないのですが...
はじめまして、建築設計・ホームインスペクション(住宅診断・住宅検査)を行っている建築士の鈴木と申します。 (詳細が不明なので何と...
- 鈴木 雅美
- ホームインスペクター
-
複数の支援型詐欺サイト(サクラ)の被害に遭いました。金額は100万程、クレジットや銀行振込での支払いでした。 流石にいきなり警察や弁護士さんへ相談する...
弁護士です。 返金メインならいきなり弁護士でもいいと思います。 証拠のことはまだ考える必要はないでしょう。 サイトにもよりますが、...
- 鬼沢健士
- 弁護士
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。