北の魚ではどのようなものがお好きですか? 私はホッケです。

料理、レシピ | おみやげ、ご当地名物31閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">50

ベストアンサー

0

ThanksImg質問者からのお礼コメント

ありがとうございます!

お礼日時:2015/6/16 21:27

その他の回答(6件)

0

キンキです。 高級魚ですが煮付けにしてよし、焼いてよし。 前の回答者さんが挙げたシシャモも大好きです。生干し、カラカラになるまで干した物はもちろん、生寿司、塩焼き、フライ、天ぷらいずれも最高!生のシシャモは繊細な白身と独特の芳香がたまりません。 資源保護のため漁獲期間が短く、わずかな期間しか味わえないのが残念です。

0

私もほっけですね。 北海道で食べたに肉厚のホッケが忘れられません。 ご飯のおかずに、お酒のつまみに最高ですよね。 九州では、なかなかいいもの食べれません。