龍馬はただの脇役という論について。
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
このカテゴリの回答受付中の質問
- 日本史Bの、「初期議会」と言われる議会の直後の、政党についての質問です。 元...
- 日本史を勉強しています 「高請地」とはなんですか? 下のサイトには「石盛で高を...
- 小御所会議以降の流れを知る人が少なく 幕軍の装備が劣ってたって説が流布してい...
- 品部と部民の違いはなんですか?
- 「義家の 涙の清水 汲まれけり」 この句の背景にあるのは義家のどんな涙の逸話と...
- 日本でもこの写真のような滑り台花整形ができるところはあるんですか??ほ
- 日本史 政党政治(内閣) 問題点 この政党政治の問題点として、元老の推挙によって...
- 庶民も本当は苗字を持っていて 名乗る事を禁じられていただけでしたが、 武家や...
- 栃木県鹿沼市の諏訪山北城跡って、どうやったらいけますか? 諏訪山城跡に行った...
- 今回の同期のサクラは 坂本竜馬みたいでしたね いかがですか 井上あさひフ...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 江戸幕府と年貢ってどのような関係にあったのでしょうか?
- なぜ天皇陛下も上皇陛下も孝明天皇陵と明治天皇陵を訪れるのですか 他にも歴代天...
- 朝鮮から船で日本に来ると山陰辺りに着くそうですが島根や鳥取の人は朝鮮人の遺伝...
- 今はもう無い、昔の鉛筆メーカーで「ケント学習用鉛筆」というのの詳しい情報あり...
- 邪馬台国って本当にあったんですか?
- 先島諸島(石垣・宮古など)は沖縄本島とは文化や言葉が相当違うそうですが 先島...
- 日本の開国メリット・デメリットって何? 日本の開国時に起きたメリットとデメリ...
- 筑豊地域と、筑豊炭田は同じですか?
- 下克上とはどのような風潮か。20字以内で教えてください。
- 鎌倉幕府が困窮した御家人を救済するために出した徳政令とはどのような法令であっ...
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。