アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2015/8/3 0:35

22回答

婚外恋愛について、できれば女性で経験のある方教えて下さい。 30代後半の主婦です。 夫の事は好きですし、離婚などは考えていないのですが、もう一度恋愛をしてみたい願望があります。 実際

2人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

このベストアンサーは投票で選ばれました

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(1件)

他人の事例を聞いても参考にならないでしょう。 「うまくやりました、すごく良かったです、今は離婚せず幸せです」とかいう回答を鵜呑みにしてやって、高額慰謝料を負担する離婚に至っても良いというのなら、都合の良い話だけを聞けば良いと思いますけど、離婚が嫌であるなら、そんな回答鵜呑みにできるわけがありません。 そもそも、結婚するという段階で、もう恋愛対象は夫だけにする覚悟で結婚したはずですよね。それを、何を今さらって話ですよ。仮に夫が海外出張中で、絶対にバレないと他の男性と恋愛をして、結果的に離婚に追い込まれても何ら不思議はありませんからね。周囲の目というのがあるんですよ。どこでどう夫の耳に漏れ伝わるか、わかりませんからね。北海道の山奥とか、隣の家まで片道30km、コンビニまで片道100kmとかいう場所での浮気なら、まあ成功するかも知れません。そんな生活できない場所に引っ越しますか? あなたが本当に失いたくないものは何であるかを良く考えることです。夫との今の生活を失いたくないのなら、答えはもう明白でしょう。

ID非公開

質問者2015/8/3 11:11

ありがとうございます。ご指摘の通りだと思います。 ちなみにwxyz35766さんはご結婚されていますか?