日本人は主に弥生人と縄文人の混血人種だと学びましたが、自分は体型や顔の輪郭や短い眉などが弥生系で、奥二重、若干長めのまつげは混合型、高い鼻、湿った耳垢などが縄文系という典型的な日本人の一種なのですが、
日本人は主に弥生人と縄文人の混血人種だと学びましたが、自分は体型や顔の輪郭や短い眉などが弥生系で、奥二重、若干長めのまつげは混合型、高い鼻、湿った耳垢などが縄文系という典型的な日本人の一種なのですが、 もっと縄文色が強い奄美や沖縄、北海道や東北人に興味関心があります。こういうと「差別」だと言われますが、決して差別意識は有りません。例えば沖縄出身の芸能人では、ガレッジセールのゴリや夏川りみがそうですが、北海道では三橋美智也、宇梶剛らが自分で言っているほかは顔を見て想像するしかありません。 そこで質問ですが、北海道出身の有名人で、ノブコブの吉村や俳優の若林豪、元横綱千代の富士(親方名を忘れました)、歌手の牧村美恵子、北島三郎は、縄文の直系であるアイヌ人の血を引いているのでしょうか?
ベストアンサー
このベストアンサーは投票で選ばれました