緑系の髪色に対するムラサキシャンプーの効果について。
緑系の髪色に対するムラサキシャンプーの効果について。 現在、私は髪色を8トーンのオリーブにしているのですが、割と色落ちが早いためムラサキシャンプーを使ってみようかと思い、エンシェールズのカラーシャンプーの購入を検討しています。 グレーなどのアッシュ系の髪色ではないので効果は得られないかと思い担当の美容師さんに相談してみたところ、美容師さんは「ムラサキシャンプー自体に褪色防止の効果があるから大丈夫」とおっしゃっていました。 ですが、エンシェールズにはムラサキだけではなくシルバーのシャンプーもありました。色々なサイトを調べるとどちらも確かな褪色防止効果があるようなのですが、どちらのほうがよりオリーブと相性が良いのか分かりません。 どなたかミントやオリーブなどの緑系の髪色でムラサキシャンプーを使っているかたがいらっしゃいましたらアドバイスをお願いします。ムラサキとシルバー、私はどちらを購入した方が良いのでしょうか?
1人が共感しています
ベストアンサー
このベストアンサーは投票で選ばれました