ソフトコンタクトレンズについて 閲覧ありがとうございます。 ワンデーアキュ...
2015/8/2820:52:53
ソフトコンタクトレンズについて
閲覧ありがとうございます。
ワンデーアキュビューモイストについて質問です。
現在、私はワンデーアキュビュートゥルーアイとデイリーズトータルワンを使っています。
この前、ふとコンタクトの人気ランキングを見たらワンデーアキュビューモイストが1位でした。
自分なりに調べてみると
・目の健康を考えるならトゥルーアイ(比較的高い)
・装用感や潤いならモイスト(比較的安い)
という感じでした。
トゥルーアイは酸素透過率が高いから目の健康に良いのかと思ったのですが、また他のサイトには
「ワンデーだったら、そんなに酸素透過率を気にしなくて良い」というのも見ました。
もし、酸素透過率を気にしなくて良いのならモイストが良いかなと考えているのですが、皆さんはどう思いますか?
個人的にはトータルワンは酸素透過率も高いし、装用感も良いと思うのですが、値段が高いので…
トゥルーアイは長時間の装用には向かないのかなと感じています。
(朝つけると夕方頃には乾燥した感じがする)
以上、長文となってしまいましたが、皆さんの意見をお待ちしております。
この質問は、活躍中のチエリアン・専門家に回答をリクエストしました。
ベストアンサーに選ばれた回答
2015/8/3002:14:40
まず、それぞれの特徴としては、
良い点
モイスト 柔らかい 値段が安い
トゥルーアイ モイストより酸素透過性が高く、モイストより潤い成分のPVPが多く配合されている。
トータルワン 酸素透過率が高い
ハンドリング(形状保持)が良い
悪い点
モイスト 他の2つより酸素透過率が低い
トゥルーアイ 酸素透過性のシリコン素材が、モイスト等のHEMA素材より硬い
トータルワン 他の2つより厚みがある
ツルツルして外しづらい
もしトータルワンが合うとしたら、トゥルーアイのBC8.5の方が合っているかもしれません。BC9.0で、長く装用すると、はりつき、浮く感じがあるなら、BCの関係が疑われます。
酸素透過率に関しては、今すぐどうこうではありませんが、長時間装用だったり、今後もコンタクトを使用していくのなら、シリコン素材の方が裸眼に近づく為、角膜の酸素不足の蓄積を防ぐ意味では間違いなく良いです。
一番大切なのは、ご自身に合った物を使用する事と、適切な使用方法にて管理する事です。
-
質問者
2015/8/3100:03:20
回答ありがとうございます。
現在使っているトゥルーアイのBCは9.0です。
これは眼科に行った時の処方箋にBC9.0とあったので9.0を使用していたのですが、BC8.5でも試してみようかなと思います。
最初にコンタクトを作った時はBC8.6(ワンデーアクエアエボリューション)を使用していたのでBC8.5の方が良いのかも知れません。
(最初にコンタクトを作った所と、今回行った眼科医は違う所です。)
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
あわせて知りたい
- 【コンタクト】 この度ワンデーアキュビューモイストにしたんですけど、こんなに...
- 今日初めてワンデーのソフトコンタクトレンズを眼科で処方してもらいました。 J&J...
- ワンデーソフトコンタクトレンズについて ワンデーアキュビュートゥルーアイは少...
- 価格.comでコンタクトのランキングを見ていましたが… 私は主に2WEEKのメダ...
- ど近眼のフレーム選びについて。27歳女です。メガネを-9.75で作ります。瞳孔距離P...
- 中央コンタクトがワンデーアキュビューなどでおなじみのジョンソンアンドジョンソ...
- コンタクトのBC(ベースカーブ) ・DIA(レンズの直径) が同じなら、今使ってるコンタクト以...
- お勧めの1日交換コンタクトレンズを教えてください。 よろしくお願いいたします...
- ワンデーコンタクトレンズのトータルワンって他のレンズよりも高いですか? 先ほ...
- 今日、『リトル・ミス・サンシャイン』を観ました。 とても温かくて素敵な映画で...
- ワンデイアキュビューで一番いいのはトュルーアイなんですか?
- 配偶者や恋人のことを、「相方」と呼んでいる人をたまに見かけます。 このよう...
- ノバルティスファーマのHPローションと ピアソンHPローションの 違いが分かる方...
- ワンデイのコンタクトレンズどうにか二日もたせる方法ないですか?
- コンタクトレンズのデイリーズ トータル ワンをご使用されている方にお伺い致しま...
- コンタクトレンズのための検査について 来週ぐらいに、コンタクトデビューをす...
- 自分から挨拶することが苦手です。 とても気合がいります。 挨拶について思うこ...
- コンタクトについて。現在ワンデーアキュビューオアシスを使用しています。酸素透...
- 米原での乗換について。 26日に福井に行きます。 名古屋から米原まで新幹線、...
- BC 8.5/9.0 どっちがいいですか
このカテゴリの回答受付中の質問
- コンタクトを初めて買うのに、目が見えづらくて検査をしてもらったら全然悪くない...
- iPhone8カメラ機能の外カメラが真っ暗です。 2月20日から外カメラが真っ暗で何も...
- ハビズクールは、瞬間移動出来て?!
- feliamoのカプチーノの着色直径をだいたいの予想でいいので教えてください。 非...
- 目の下が急に腫れてきました。 私はコンタクトをしているのですが、違和感を感じ...
- ダイワシーボークLTD 500jの使用時間と使用距離を知りたいです。
- 写真のアイコフレリッチメイクに似ていてる感じの2weekのカラコンってありますか?
- 円錐角膜が原因で右急性角膜水腫 になりました、医者に聞くのを忘れてしまいまし...
- アネコンというカラコンについて質問です! こちらのカラコンって、ネット通販で...
- この目は不自然に見えますか? 画像の加工はしてません。 整形、カラコンの経験...
このカテゴリの投票受付中の質問
- コンタクトが中で折れちゃってるのですが、これはもうアウトですか?
- メガネをしてる中学生男です。 コンタクトにしたいのですがドライアイです。 ド...
- 大学に入るのを気にコンタクトを考えていますが滅茶苦茶目が悪いです。やめた方が...
- 眼科についての質問です。目がかゆいと言う理由で眼科に行って視力が悪いことが発...
- カラコンが安く買える通販サイトでオススメなのありますか?
- 警察官には矯正視力はどれほど必要ですか?
- 14.5mmを普段使ってる人が14.2mmを使うと違和感はありますか? 普段15mmのカラ...
- 眼科のコンタクト検査で、 1dayのものと2weekのものを処方してもらいたいんですが...
- メランジェのカラコン度ありをしたいのですが、眼科で取り扱っていないコンタクト...
- ◉眼鏡のレンズについてです◉ 写真の様なレンズの場合 累進レンズ=凹凸みたいな...
この質問につけられたタグ
専門家が解決した質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。