ドッグフード食べたことありますか?
ドッグフード食べたことありますか? 人間でも食べれるドッグフードを教えてください。 ドッグフードって開発者も食べて作ってるし、だから人間も食べられると聞きましたが、 美味しそうに見えてもやっぱり抵抗があって、今までは食べたことがありませんでした。 でも今日、いつも買っているものよりもかなり安い、縦長の缶詰(スーパーセンターで100円弱。有名メーカーのもの)を試しに購入し、「犬以外に食べさせないように」とも書いてなかったので、毒見的にちょっとかじってみました。 そしたら、「うっわ! まっずーーーーーーーーー!!」ってくらいまずかったです。 何がって、まず、舌触り。 なんだかプラスチックの欠片でも入ってるかと思ってしまう変な舌触り。 あと、臭いが、「殺処分になった動物がペットフードに使われている」という噂に真実味を感じてしまうくらい、わけのわからない強烈な臭いでした。(買ったのは、「ビーフと魚と野菜」という種類。) この臭いは口の中でつぶすまで気が付きませんでした。 スプーン一杯分も口に入れてませんでしたが、飲み込まずに吐きました。 私が犬だったら、こんなの食べるくらいなら死んだほうがマシと思いそうなレベルで、かなりショックを受けました。 二度と買わないと思います。 ドッグフードって、皆こんなに不味いのでしょうか? 実際にご自分で食べてみて、これくらいなら許せるとか、まあまあとか、美味しいとか思ったドッグフードがありましたら教えてください。
100円ショップ・619閲覧・50