顔のたるみは整形以外で元に戻らないのでしょうか?
顔のたるみは整形以外で元に戻らないのでしょうか? 50歳の主婦です。 ずっと若さには自信がありいつも10歳は若く見られていたのですが 3〜4年前くらいから突然顔がたるみ、輪郭が崩れてきました。 (シワはありません) エステに行っていたのですが よくなるどころかどんどんひどくなってしまった気がします。 周りは若い友達が多いので皆たるみなんてありません。 50歳の女性は普通どのくらいたるんでいるのかもわからず 自分だけがすごい年寄りになってしまった気がして 外に出ることや人と話すこともいやになってしまいました。 本を買って読んだり、ネットで学んだりしているのですが 効果ない感じがします。 整形で安全にたるみが改善するのであれば 考えても良いかなと思うのですが 失敗例ばかりが多い気がして不安です。 整形してよかったとか、整形じゃなくても注入で変わったとか また、整形以外でおすすめの改善方法がありましたら 是非、教えて下さい。 同じ年齢の方の、顔のたるみの感じとかも教えて頂けると参考になります。 よろしくお願いします。
美容整形・23,763閲覧・100
5人が共感しています