これは事故でしょうか?
2015/10/417:36:25
これは事故でしょうか?
今日の朝、毎週恒例の買い出しにスーパーに行きました。
たまたま一緒に行くという知り合いが
車を出すと言いました、免許を取って間もないのは知っていましたが すぐ近くなのであまり気にせずにいましたが
買い物が終わり、我が家の前で停めてもらい、左足と買い物袋を道路に降ろした時に後ろから来た車がクラクションを鳴らし
急いで降りようとしたのですが、慌てた
知り合いが急発進してしまいました
私の足は地面に着いたまま10メートル位引きずられて、激痛と驚きで荷物と共に転落し、知り合いはドアも閉めずにそのまま
走り去りました。唖然です。
生憎、日曜で当番病院はかなり遠い場所にあり明日、近くの通える整形に行くつもりでいますが、これは事故ではないのでしょうか?
足首、膝の内側、股関節にかなりの痛みがあります。
知り合いに連絡はしましたが、クラクションに驚いてしまった、大丈夫?
この反応にも疑問です。
治療費は自分で負担しなければいけないのでしょうか。
普段はタクシーを利用します、今日は知り合いがお米を買うので、との事で同乗させてもらいましたが、夕飯を作れる状態ではなく宅配ピザを取ることにしました。
自分は車の免許はない為、詳しくありませんが、これってどうなんでしょうか?
ベストアンサー以外の回答
1〜2件/2件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2015/10/417:58:50
2015/10/417:38:48
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
このカテゴリの回答受付中の質問
- 祇園クラブてどこですか?そんな金額行くまでわからないもの?
- 車の保険料についてです。 現在20歳で免許はグリーンです。一年で30万ほど支払い...
- セパレート信号で青→黄→赤→左、直進の矢印→右矢印の順で信号が変わります。 右折...
- 検察の判断 こんにちは。 事故の内容によってそれぞれだとは思いますが 8月の後半...
- 一週間前に事故が起きました。自分が細い道から飛び出したら、車と接触をしました...
- 昨年11/2日 某ディサービス送迎中に車を降りて転倒事故 ディサービスより、...
- 弁護士に頼まなくても わりかし早くに14級の後遺障害を もらえました 痛みは...
- 労災に関して質問です。 通勤中の交通事故にて労災保険の適応になり手続きを始...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 家族・身寄りがまったくない 完全な独り者を交通事故で 死なせてしまった場合、...
- 車を運転していてバック中に人を轢いてしまってしたとして、その時は気づくのでし...
- 車の事故の訴訟費用についてです。 相手自動車が白線をはみ出し接触。車体に損...
- 交通事故で相手ガ軽傷なら 仲直り出来る確率は?
- じめて交通事故の加害者になりました。カーブの先で停車している車に衝突してしま...
- 交通事故の報告義務に関しての疑問。 よく小さい子が公園等で二輪自転車の乗り換...
- 道路から駐車場にバック駐車する際、後方の車との距離が200メートルほどあったの...
- 交通事故での過失相殺と保険修理費について 交通事故でのもらえる修理費につい...
- 自転車をガードレールにぶつけてカゴが曲がってしまったんですけど自転車走行中に...
- 支払いに、応じてくれず、困ってますが、被害を受けてる業者様は、ほかにいらっし...
専門家が解決した質問
-
交通事故についての質問になります。 示談書が作成され受け取ったので弁護士に依頼か事故紛争センターで増額しようか、しないか、悩んでいます。 とゆうのも4...
弁護士です。 14級9号 逸失利益 430000円 年収やお仕事がわからないので、答えにくいです。 相場としては、1.5倍から2倍くらいでし...
- 鬼沢健士
- 弁護士
-
交通事故 慰謝料について質問です。 信号待ちで停車中後ろから突っ込まれて10-0でこちらに過失はなしです。 治療期間5ヶ月通院日数50日です。 弁護士を通して...
保険会社がそのような主張をしてくることはありますが,通常は,弁護士が付いていれば弁護士基準の●割でどうでしょうかという対応をし...
- 馬場 龍行
- 弁護士
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。