車を買い換えるには、どれくらいの予算を見たほうがいいですか? あと、中古車を...
2015/10/1610:19:35
車を買い換えるには、どれくらいの予算を見たほうがいいですか?
あと、中古車を見る時に気をつけたほうが良いところはありますか?
中古のヴィッツに乗って6年程になります。
14年式で、9万キロになるので、そろそろ買い替えも検討しようかな…と考えていて、中古車のサイトを色々見ています
今の車は親に購入してもらったので、何にどれくらいかかって、総額はどれくらいになったのかがわかりません。親に聞いてみても忘れた、とのことで要領を得ませんでした。
なので、中古車を買う時に必要な費用はどれくらいなのか質問させてください。
車本体、保険、タイヤ?、税金ぐらいでしょうか。
あと、恥ずかしながら貯金が50万程度なため、ローンで払おうと思っていますが、一時着手金みたいなものは必要なんでしょうか。
また、実際に購入しようとしている車は見たほうがいいですか。見るならどういうところを見たらいいですか。
業者さんに買うときにいろいろ勧められるんじゃないかと心配していますが、これは必要だからお金を出しておけ、っていうのがあったら教えて下さい。
あと、もし買うとなったら、今の車は修理歴もあるうえまだ直してないところもあるし、エンジン音も大きく、買取が不可能だと思うので、廃車にしようと思うのですが、それにかかる費用はどれくらいかかるのでしょうか。
ベストアンサーに選ばれた回答
2015/10/1617:27:21
いくらぐらいの車を探すかというよりも、
月の支払いがいくらなら無理がないかを
計算しておいた方がいいと思いますよ。
それを車屋さんに伝えて、予算に合う
車を見つけてもらう方がスムーズです。
その意味で、中古車選びは車を選ぶと
いうよりもお店選びなんです。
乗り始めてからの整備も含めて考えた
方が安心だと思うのでご両親の昔から
の知り合いのところで探してもらうのも
少なくとも大失敗はないですよ。
商談の最後に下取車の廃車手数料を
サービスにしてくれたら決めますと言えば
大体無料になると思いますよ。
あまり車に詳しくないのであれば、自分で
車を選ぼうとするよりも、心配しなくて
いいものを選んでもらったほうが楽だし
速いし、正解です。
頑張ってください。
ベストアンサー以外の回答
1〜4件/4件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2015/10/1619:05:32
2015/10/1612:31:20
2015/10/1612:26:19
2015/10/1612:15:24
このカテゴリの回答受付中の質問
- 今自分はrfacterというpcゲームの車のシュミレーターをやっているのですがg27 ハ...
- この車の予想販売価格はいくら位だと思いますか? 2500万円くらいでしょうか?...
- carviewでは、30件まで登録できる「お気に入り」は大変便利なのですが、 登録し...
- LS460後期Fスポーツなら色はどっちがカッコいい?
- トヨタ車のイモビライザー付スマートキーの複製。 トヨタ車のイモビライザー付ス...
- 中古でDVDプレーヤー購入したのですが 子供がいらって困ってます チャイルドロッ...
- 車についての質問です。 当方AQUAのG´sに乗っているのですが、ここ最近お店の入...
- ALFA75のオーナー様に伺います。 「最高ですか? 」 心の底から本気で欲しいで...
- iosのGTASAについて質問です 先日、車のレースのミッションをしました。でも、他...
- 例えば店頭で100万円で売っている中古車を その会社のウェブサイト上の会員限定ペ...
このカテゴリの投票受付中の質問
- ゼファーxを中古で買おうとおもっているのですが、15万から20万で買えるのでしょ...
- 埼玉に複数店舗がある、トップオートという中古車屋はどうなんでしょうか? 車体...
- コルベット c3 について ネットなどで中古車として c3 の1992年式だとか90年代の...
- 昔の軽自動車でオススメの車種とかタイプ教えてください。なんでもいいです
- 車の購入について。 今年5月か夏までに免許を取得予定の者です。 大学(薬学部)の...
- トヨタのカローラフィールダーに乗っています。(2010年式) オートマチックにマニ...
- カーナビの地図ソフトについて 昨年、中古で購入した車のナビ買い替えを検討中で...
- 私は今、トヨタの50カムリ ハイブリッドの前期に乗っています。 車高を下げたいの...
- 非接触事故について。 歩道のない、細い道の真ん中をおばあさんが歩いていました...
- 質問致しますのでよろしくお願いいたします。(早急) 海外製品(音響機器)CDプ...
専門家が解決した質問
-
車にミストの跡が付いていました。 昨日夫婦で、久しぶりに近所のパチンコ屋さんに遊びに行きました。 2スロでのんびり遊んで夜に帰宅。 今日の朝、車を見る...
状況証拠は万全ですね。 付着した塗料を分析してくれる、そういう会社がありますのでリサーチしてください。 費用は確か結構高額だと思...
- 曽根 省吾
- リフォームコーディネーター
-
宝クジで1000万円当たりました。 泡銭だから中古でフェラーリかランボルギーニを購入する事にしました。 でも僕は1Kアパートです。 やっぱ中古でも砂利...
フェラーリやランボルギーニを月極駐車場に置いたらあらゆるリスクがあります。 1.イタズラ 2.盗難 3.劣化 4.バッテリーあがり ...
- 田中勲
- 不動産業
年上の人を好きになっちゃいました
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
みんなのお悩み相談室
みんなのアンテナ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。