ここから本文です

鍋底の手入について教えてください。 フィスラーの片手鍋を買ったのですが、慣...

アバター

ID非公開さん

2015/11/622:23:45

鍋底の手入について教えてください。

フィスラーの片手鍋を買ったのですが、慣れず鍋底が汚くなってしまいまきた。
どのようにお手入したらよいでしょうか。
また、使い方にアドバイスを頂

だけたら嬉しいです。

フィスラー,鍋底,片手鍋,マキタ,手入れ,何度か通常,クリームクレンザー

閲覧数:
361
回答数:
1
お礼:
100枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

deb********さん

2015/11/622:52:24

ステンレス鍋はこのように変色することがありますね。
食品由来のカルシウムではないかと想像します。
メーカーは関係なく、うちの安物でもこうなるときがあります。
何度か通常の使用で消えてくれますので、気にしないでください。
どうしても急いで落としたい場合は、
クリームクレンザーや、スチールウールで簡単に落とすことができます。

アバター

質問した人からのコメント

2015/11/9 16:02:02

ありがとうございました。
買って貰った大切な鍋なのに、このようになってしまって悲しい気持ちになっていました。
色々調理している間に、綺麗になりました。
本当にありがとうございました!

あわせて知りたい

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる