ID非公開さん
2015/11/10 15:32
2回答
250枚 カウンセリング系マウンティング女子について。最も親しい友人でこれに当てはまる友人がいます。趣味も似ていて話も合うのでとても好きな友人です。ただ一つ、私の顔、メイク、ファッシ
250枚 カウンセリング系マウンティング女子について。最も親しい友人でこれに当てはまる友人がいます。趣味も似ていて話も合うのでとても好きな友人です。ただ一つ、私の顔、メイク、ファッシ ョンについてかなり マウンティングしてきます。 私は落ち着いた色味の服やメイクが好きなのですが、派手でガーリーな服にして欲しいとか勿体無いとか髪型ももう少し前の方がよかった、など自分基準で言われる事が多いので正直イラっとしてしまいます。 彼女は私よりもコミュニケーション能力が高い(と本人は言っている)ので私に対してもコミュニケーション能力が私よりも高いと言う事を自慢?される事がよくあります。 「改めて私コミュ力高いわ〜」など、彼女から低いと言われているのでその返答に少々困ってしまいます。 何より、何につけても自分の基準が一番でそれで相手の価値観まで評価する傾向が強くて困っています。 オシャレも何にしても優位に立ちたいのかな?と思ってしまいます。 そしてハッキリした性格は好きなのですが、割とコンプレックスも構わず指摘されます(笑)自分に対してもオシャレや美的努力の高い子なんですが、気にしてる事をズケズケ言われると相手の気持ちとか考えないのかな…とも思ってしまいます。 お恥ずかしい話ですが、彼女以外には私は自分の顔、体型を褒められる事が多いです。勿論褒められれば嬉しい一方で、私も他人の評価に感化される所は直さなくてはと思っています。 彼女のマウンティングに対してどんな対応をするべきでしょうか?
恋愛相談、人間関係の悩み | 生き方、人生相談・149,943閲覧・250
8人が共感しています