ID非公開さん
2015/12/26 23:57
3回答
三菱東京UFJ銀行の海外送金について…困っています。ポーランドの銀行に外国送金する際に引かれる手数料はいくらぐらいでしょうか。 ポーランドの銀行 Bank PEKAOに18ユーロ(2500円程度)を送金
三菱東京UFJ銀行の海外送金について…困っています。ポーランドの銀行に外国送金する際に引かれる手数料はいくらぐらいでしょうか。 ポーランドの銀行 Bank PEKAOに18ユーロ(2500円程度)を送金 する際に、(三菱東京UFJ銀行でかかる外国送金手数料とは別に)、送金額から中継銀行などでかかる費用が引かれます。 しかしどれくらい引かれるのかわかりません。数百円程度だと思っていたのですが、場合によっては数千円かかることもあるとの情報を目にしました。 三菱東京UFJ銀行のHPに、「支払銀行の手数料を送金人負担とする場合は、送金時に上記手数料に加え、支払銀行手数料3,000円がかかります。」と書かれてありますが、送金額+3000円で受け付けてもらえるのでしょうか。 送金先が大学機関ですので、できればきっちりとした額、少なくとも絶対に請求額を下回ることのないように振り込みたいのです。Paypalでの送金もできません。 どなたか教えていただけませんか。