ベストアンサー
このベストアンサーは投票で選ばれました
Dellはアメリカの会社で世界で1、2を争う通販PCメーカーであり、通販PCとしては実績もあります。 モニタも自社製であり、セットの価格は国内家電メーカーよりはるかに安いです。 電話サポートは不評ですが、大手だけに不具合があったPCやモニタ等をまとめて即交換してくれます。 付属ソフトは少ないですが、値段は文句ないでしょう。初心者~中級者向けと思います マウスコンピュータは日本の会社で、値段はDellに勝るとも劣りません。 以前は若干不安定な型番もありましたが、現在は改善されているようです。 モニタは他社の物をセットにしたりしています。 サポートの情報はあまり知りません・・・ 付属ソフトも少なく、Dellと似た性格ですが、コストパフォーマンスに比べたら知名度が低いかと フロンティアはフロンティア神代でしょうか? ヤマダ電機の連結子会社で、ヤマダ電機での店頭販売と通販を行っています。 家電メーカー製のPCよりは安いですが、Dellやマウスコンピュータよりは高くなってます。 法人向けの性格がありますので、個人で買うには安いDellかマウス、もしくはサポートや付属ソフトが多い家電メーカー製がいいかもしれません。
4人がナイス!しています