ID非公開さん
2016/1/2 15:41
5回答
1年前に別れた元カノから連絡が来たことについての質問です。 僕は大学4回生、元カノは高3です。1年ほど付き合っていました。
1年前に別れた元カノから連絡が来たことについての質問です。 僕は大学4回生、元カノは高3です。1年ほど付き合っていました。 別れの原因は彼女が「元カレに言い寄られて揺らいでしまった」というものです。 その元カレとは暴力関係で別れたそうなので、戻らないほうがいいと説得しましたが、好きな気持ちは元カレにあるので彼女とは別れました。彼女は大泣きで、泣いているのを初めて見ましたし、真剣に悩んでくれていたのが伝わったので身を引きました。 それからたまにラインをする程度の関係でしたが、数か月後、告白され新しい彼氏ができたと言ってきました。そのあともたまにラインが来ていました。 あるとき、「別れてから優しさに気づいた」みたいなラインがきました。 しかし、今の彼氏を好きになるって決めたと。彼女が何を考えているのかわからず、僕は「彼氏ができたのに元カレにラインをする意味が分からないし、俺の気持ちをかんがえてない、お前は自分のことしか考えてない、無神経だ」と伝え、返信もしてくるなと最後につけました。 それから4か月たち、未練も薄れたころ、クリスマスイブにラインが来ました。 ひさしぶり、元気?という内容のものでした。 彼氏とは別れたと。合わなかったそうですが、僕と比べてしまうと言っていました。 イブに連絡した意味はないそうですが、大掃除をしていて、僕との写真や僕があげたものを見ていて気になったと。まだ保管しているそうです。僕と話すのは楽しい、悩みを打ち明けられる異性も僕だけだそうです。 僕のことが好きなのかと聞きましたが、友達として好き、友達でいたい。と言われました。 正直、好きじゃないならしないだろうと思う言動がたくさんあり、しかし友達としていたいという彼女の気持ちがわからず連絡がくるたび悩まされます。 付き合っていた時一度、大学生と付き合っていることが学校で噂になり、そのことに悩んだ彼女から好きだけどお互いのために別れたほうがいいと言われたことがあります。もしかしたらそのことも気にかけているのかなとも思います。僕は4月から社会人ですし、さらにその溝は広がることになりますし。ほんとのことはわかりませんけどね。 そこで、元カノのどういう気持ちなのかをいろんな方の意見を聞きたいです。 できれば女性にお願いします。 文章読みにくいと思いますがよろしくお願いいたします。
恋愛相談・291,152閲覧・250
9人が共感しています