雨の日の東京ディズニーリゾートでの過ごし方を教えてください。 春休みTDLに三泊四日で行きます。 昨年二泊三日で行った時は一日だけ大雨でした。
雨の日の東京ディズニーリゾートでの過ごし方を教えてください。 春休みTDLに三泊四日で行きます。 昨年二泊三日で行った時は一日だけ大雨でした。 昨年は雨の中、子供連れでまわるのは大変と思い(大人5名・子供5名)すぐにオフィシャルホテルに 帰りましたのでTDSはほとんどまわる事が出来ませんでした。 今回は雨でも頑張ってまわってみようかと思います。人数は去年と同じです。 雨の日にTDLに行かれた事のある方、楽しみ方を教えて下さい。 宜しくお願い致します。 宿泊先は三泊ともミラコスタです。
テーマパーク・13,009閲覧
ベストアンサー
こんにちは。 私は1987年から10年間TDLでアトラクションのキャストをしていました。 TDL開園当初「雪にも強い」を売りにしていましたが、見事次の年の冬に大雪で1日臨時休園してしまいました。 (信じられないでしょうけど…) そんなことはさておき、雨の降った日は屋外全てのイベントやキャラクターグリーティングが中止となってしまいますが 屋内や屋根付きのアトラクションはなんのその。通常通り運営されています。 ランドだったらワールドバザールを、シーだったらセンター・オブ・ジ・アース内の洞窟内をベースポイントにして園内を 見物すればいいと思います。 私のランドでの屋内のアトラクションでおすすめはミッキーマウスレビューとカリブの海賊、シーはストームライダーと マジックランプシアターです。 こうゆう日って、劇場系の方が定員が多いため大勢お集まりになるんですよね。特にマジックランプシアターは役者 さんとアニメーションの複合形式なので、アドリブ満載で面白いですよ。 建物の中へ入られましたら、レインスーツやレインポンチョなどはお外しになってお楽しみ下さい。 ただ、強風や落雷を伴う雨が降った場合、全てのアトラクションの運営を休止し、臨時の避難所として使われます。 その際は安全のため、決して屋外に出ないようにして下さいね。 晴れた日の園内での楽しみ方のアドバイスは、文面の都合でこちらでは割愛します。詳しくは、下のページの4番目 の私がアドバイスした項目をご覧下さい。 http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1215327582 長々とコメントしてすいません。さあ、これで旅の下準備は万全だと思います。有意義な4日間でありますように…。
13人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
たくさんの方に回答いただき、ありがとうございます。みなさんの意見を参考に雨が降っても楽しみたいと思います。 特に kazunari_iwaさんは元キャストだけに詳しい回答をありがとうございます。 夢の国で働くのって楽しいだろうなぁ・・・なんて勝手に想像してます。(笑) お仕事となるとちょっと違うかもしれませんね・・・。でも、とても参考になります。 本当にありがとうございました。四日間たっぷり楽しんできます!!