カルジェルとスカルプについて教えて下さい。 みなさん、カルジェルとスカルプどちらをしていますか?
カルジェルとスカルプについて教えて下さい。 みなさん、カルジェルとスカルプどちらをしていますか? 友達がかわいいネイルしてるのを見ると自分もやりた~い!と思うのですが、料金やどのくらい持つかという点(要するにコストパフォーマンス)で悩んでしまいます。どちらがオススメか教えて下さ~い!
ヘアケア・314閲覧
ベストアンサー
私は1年半くらいずっとカルジェルです。 スカルプは見栄えがしてきれいですが施術のときに自爪の形を整えるのが痛かったのでやめてしまいました。 ジェルより厚めなので自分のツメの感覚がないような感じです。 長さは出ますけどね。 2週間くらいでとっちゃいました。 ジェルは長さはたいして出せませんが透明感・ツヤ感があります。 色のバリエーションも多くて今のところ飽きません。 値段はどちらも同じくらいで1~1.5万くらい?です。 サロンによって様々ですが、ちゃんとしたところはやはりこのくらいの値段かと思います。 基礎ケアができてないとすぐはがれたりボロボロになっちゃうのでケアがちゃんとできるネイリストなら安心ですよ。 下手な人だと2週間でボロがでます。 うまい人だと4週間でもきれいなままです。 良いサロンを見つけて下さい。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ジェルにしてみたいと思います。 いいネイルサロンに出会えるといいな~と思います。 ご親切な回答ありがとうございました!