なんでも知りたがる友達… お金の事が大半なんですが、どうして、こんなに何でも知りたがるのでしょうか? 分かる方いますか? 今思うと、私の友達Aは、なぜか前から噂話とかお金の話が大好
なんでも知りたがる友達… お金の事が大半なんですが、どうして、こんなに何でも知りたがるのでしょうか? 分かる方いますか? 今思うと、私の友達Aは、なぜか前から噂話とかお金の話が大好 きでした 家に来ると「このピアノ何円だった?」「お雛様何円だった?」 旅行のお土産を一緒に食べてると箱の裏を見て、値段確認… 成人式の時は「振り袖何円だった?」結婚式の時は「式の費用総額でいくらだった?」など… 「親が出してくれたから知らない」と言いました 私の親戚で政治家をしてる方がいるのですが「聞いたよ〜○○議員って○○(私)の親戚なんだってね。あの人って年収いくらなの?」と聞かれました そんな事、私も知らないので「知らない…」と言いました 結婚してからは「旦那さん給料いくら?ボーナスいくら?」 言えないと答えました 共通の知り合いで、幼い頃から複雑な環境に育ち、結婚や離婚を繰り返してる子がいるのですが、Aといると、なぜかいつもその子の話になります 他の友達Bと話してて、特に深い意味はないと思うんですが、Bが「私多分、将来結婚せずにずっと独身だと思う」と言っただけで「何?何?相談された??笑」と聞いてきました 普通気になっても、常識的に「これ以上は聞いてはいけない」というラインがあると思うんです 私は女性ですが、特にお金の事を根掘り葉掘り、人に聞くのも苦手ですし、言いたくないんです でも、よく女の人は聞きたがる人は多いみたいですよね それって、どうしてなんですか?
友人関係の悩み・136,184閲覧
68人が共感しています