ここから本文です

MT4の矢印の表示について、 陽線が出来た時に"○"を表示したいのですが、 どうす...

nbv********さん

2016/1/2222:04:08

MT4の矢印の表示について、
陽線が出来た時に"○"を表示したいのですが、
どうすればよいでしょうか?

"☓"が表示されます。

//+------------------------------------------------------------------+
//| 1.mq4 |
//| Copyright 2015, MetaQuotes Software Corp. |
//| https://www.mql5.com |
//+------------------------------------------------------------------+
#property copyright "Copyright 2015, MetaQuotes Software Corp."
#property link "https://www.mql5.com"
#property version "1.00"
#property strict
#property indicator_chart_window
#property indicator_buffers 1
#property indicator_plots 1
//--- plot Label1
#property indicator_label1 "Label1"
#property indicator_type1 DRAW_ARROW
#property indicator_color1 clrRed
#property indicator_style1 STYLE_SOLID
#property indicator_width1 1

//--- indicator buffers
double Label1Buffer[];
input ushort code=159;
//+------------------------------------------------------------------+
//| Custom indicator initialization function |
//+------------------------------------------------------------------+
int OnInit()
{
SetIndexBuffer(0,Label1Buffer,INDICATOR_DATA);

//--- PLOT_ARROW の描画のためにシンボルコードを定義する

PlotIndexSetInteger(0,PLOT_ARROW,code);

//--- 矢印の垂直シフトをピクセル単位で設定する

PlotIndexSetInteger(0,PLOT_ARROW_SHIFT,5);

//--- 空の値の 0 を設定

PlotIndexSetDouble(0,PLOT_EMPTY_VALUE,0);



//---
return(INIT_SUCCEEDED);
}
//+------------------------------------------------------------------+
//| Custom indicator iteration function |
//+------------------------------------------------------------------+
int OnCalculate(const int rates_total,
const int prev_calculated,
const datetime &time[],
const double &open[],
const double &high[],
const double &low[],
const double &close[],
const long &tick_volume[],
const long &volume[],
const int &spread[])
{
//---
if(close[1]>open[1] )
{
Label1Buffer[1]= close[1];
}


//--- return value of prev_calculated for next call
return(rates_total);
}
//+------------------------------------------------------------------+

閲覧数:
414
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

プロフィール画像

カテゴリマスター

tre********さん

2016/1/2402:34:33

MT4だったら…

//PlotIndexSetInteger(0,PLOT_ARROW,code);//これをコメント
SetIndexArrow(0,code);//これを追加

でうまく行きませんか?

どうも、MT4ではMQL5仕様の操作は完全実装されていないような気がします。

質問した人からのコメント

2016/1/28 09:21:40

ありがとうございました。

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる