ID非公開さん
2016/2/6 16:38
4回答
新聞紙を食べる犬 よくペット施設で新聞紙を敷いていて それを食べている犬を見かけますが、 新聞紙のインクや紙って食べても大丈夫なものでしょうか。
新聞紙を食べる犬 よくペット施設で新聞紙を敷いていて それを食べている犬を見かけますが、 新聞紙のインクや紙って食べても大丈夫なものでしょうか。 たぶん、インクや紙によくないものが入っていると思いますが、 布を敷くより安全と思ってやっているのでしょうか?
イヌ・8,840閲覧
ベストアンサー
施設で新聞紙や紙を敷いて使っているのは費用が安く済むから。 ただそれだけの理由です。 薄いわりには丈夫で水分の吸収も良いですからね。 おっしゃる通り布を食べられるよりは腸で詰まる可能性が低いので、比較的安全だろう・・・というだけのことです。 そもそも食べ物ではないのですから食べても良いものではありませんから 大丈夫かどうか以前の問題ですね。 小さな体の子犬ですから、少量でも危険だと私は思います。 一枚そのまま敷いて使っているところもありますが、中には細長く裂いて敷き詰めているところも見たことがあります。 ウンチをした時に新聞紙が巻き付いて犬の体が汚れないからだそうです。 食糞も防げるとスタッフが言ってましたが、何のことはない新聞紙ごと遊びながら食べてました(泣) 全て人間側の手間を省くための考え方です。 多くのペットたちを少ないスタッフが管理するので、少しでも手間を省き経費を最小限にするための考えからでしょうね。
1人がナイス!しています