リンパマッサージ後の痛みについて 先日、ブライダルエステを探している時に、ネットの口コミでとても評判のいいリンパマッサージ店を発見し、物は試しだと思い行ってみました。 施術中はか
リンパマッサージ後の痛みについて 先日、ブライダルエステを探している時に、ネットの口コミでとても評判のいいリンパマッサージ店を発見し、物は試しだと思い行ってみました。 施術中はか なり凝ってますねと言われ、常に激痛で、かつエステティシャンもあまり上手ではないのか滑って変なところを押しているかなーという感覚があったのですが、初心者のため対して口も出せず90分間我慢をしました。 その3日後、朝から右脇と胸筋が痛み、夜になると左脇と鎖骨が痛み出し、頭まで痛くなってきました。だいぶ治まってきたので眠ると、夜中に左の肋骨あたりに激痛が数分走り、しばらく眠れませんでした。 9月に健康診断を受けた時や、最近血液検査、エコーをしたのですが、特に異常なしで、少し肝臓に脂肪がついてるねと言われる程度でした。 リンパマッサージの効果というか副作用がこんなに何日も後に出てくることがあるのでしょうか。今は痛みが引いていますが心配になって質問いたしました。 よろしくお願いいたします。
お礼チップつけ忘れてしまったので、良ければ再投稿の方で回答ください。