ここから本文です

Googleフォトについて。 Googleフォトにバックアップされた画像等を、カメラロー...

pqweeeさん

2016/2/1820:00:02

Googleフォトについて。
Googleフォトにバックアップされた画像等を、カメラロールに残し、Googleフォトからのみ削除することは可能でしょうか?

また、機種変更をし、前の端末で使っていた

Googleアカウントでログインした場合、前の端末でバックアップをした画像が残っているわけですが、新しい端末のカメラロールに同じ画像が残っていた場合、二重にバックアップされてしまうんでしょうか?(同じ画像が二枚ある状態)

閲覧数:
1,032
回答数:
1
お礼:
250枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

2016/2/1913:19:44

>Googleフォトにバックアップされた画像等を、カメラロールに残し、Googleフォトからのみ削除することは可能でしょうか?

「バックアップと同期」をオフにすれば可能です。ただし、オンにした瞬間にまたGoogleフォトにアップロードされます。

>二重にバックアップされてしまうんでしょうか?(同じ画像が二枚ある状態)

いいえ。同名かつ同一内容のファイルであれば、重複してアップロードされません。

質問した人からのコメント

2016/2/21 19:29:21

ありがとうござました。

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo!知恵袋カテゴリ

一覧を見る

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。