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ステーキに最適なフライパンを教えてください。 二人前のステーキ、ハンバーグ...

fff********さん

2016/2/1800:51:19

ステーキに最適なフライパンを教えてください。

二人前のステーキ、ハンバーグ、餃子などを美味しく焼けるフライパンを探しています。
やはり厚くて平らな鉄製のものかな?

と思いますが、使い勝手などを加味して、おすすめものをぜひ教えてください。

また、そのようなフライパンは、他にどんな料理に向いていますか?
焼き肉(野菜も含む)やお好み焼きもいけるでしょうか?

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ベストアンサーに選ばれた回答

tok********さん

2016/2/1819:04:57

もう、ある意味専用の鍋がありますよ!ロッジのスキレット9インチですねwまぁ、8でもいいんですが、9が蓋がベストマッチです♪野菜炒めも中華鍋にはおとりますがいけます、得意なのは揚げ物、焼き物、炒めもの、無水料理、蒸し焼きですね。ステーキ、餃子、焼き肉、お好み焼き、焼き野菜にはおそらく最強候補ですよw

  • tok********さん

    2016/2/1819:21:28

    あっ、すき焼きと煮物も得意です、ストウブと同じセルフベイスティング付きなので、じっくり煮込む等は大得意。デカイオーブンがあればオーブンも得意なんですが、9じゃでかすぎるかなwあと、パエリア等がいい感じです。アヒージョするなら8人前位になっちゃうかなw

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質問した人からのコメント

2016/2/24 23:23:24

みなさまありがとうございました!
スキレット、気になりますー。ご回答を読んでいるだけで、おいしそう。

ベストアンサー以外の回答

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pha********さん

2016/2/1923:33:37

26cm浅型バイオタンが多くの用途に適していると思います。
http://eurokitchen.jp/SHOP/GSTFRP17126A.html
蓋も付けると良いです。弱火で芯まで火を通すときと蒸らすときに便利です。

usa********さん

2016/2/1906:30:36

熱伝導率が 優れた銅製 フライパンが ほしいです。
その次は 南部鉄器のフライパンです。
両方とも 弱めの火力で 焼けるからです。

kaz********さん

2016/2/1900:44:28

家庭用ではマーブルコートとかダイヤモンドコート
とか言うのが使いやすいです。

厚みのある鉄のフライパンは家庭用の火力では難しい。

アルミもプロが使いますが、くっつきます。

プロ用のテフロンとかもあります。

26㎝と28㎝とオムレツ用に20㎝があればたいてい作れる。

ハンバーグ2枚なら26㎝で焼けます。

お好み焼き? 大阪風の混ぜ焼きなら焼けるでしょうね。

焼肉とか中華は中華鍋が良いでしょうね。
これは鉄が一番良い。

テフロンだと炒め鍋とか深鍋タイプになり、そこが少し平ら。

卵焼き器(テフロン)もあれば重宝します。

非公開さん

2016/2/1801:25:14

私は鉄製のフライパンです。
フライパンとは、言っても、楕円形で、木のなべ敷きがついており、ステーキ焼く時は、いつもコレを使ってます。
お店で食べてる感があります。
後、ハンバーグはもちろんです又、スパゲティを乗せ、その上に目玉焼きを、乗せます

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