今日ボラを釣りました、美味しい食べ方はなんでしょうか?

今日ボラを釣りました、美味しい食べ方はなんでしょうか?

画像

釣り665閲覧

ベストアンサー

0

今晩は。 湾奥のボラは臭いけど、外洋や 外洋に近くて水が綺麗な所なら、私も 美味しく頂きますよ。 私は「火取り」と言って、カツオの土佐作りの 様にします。 柵どりして、表面だけをさっと焙って直ぐに 冷やし、後は刺身にするだけ。 あ、内臓の「算盤」も是非、ご賞味あれ。

ThanksImg質問者からのお礼コメント

ありがとうございました。

お礼日時:2016/3/7 12:16

その他の回答(4件)

0

釣ったらすぐに血抜きをして、クーラーボックスて保冷 帰宅後にウロコを取り、表面のヌメリもブラシで丁寧に除去 そして、最後に腹を慎重に裂いて内臓を破かないように出す。 ここまで失敗がなく処理できれば、刺身で十分美味しく食べられると思います。 あくまで、水質の良い場所で釣ったボラの話ですよ。