モリンダのイリドイド(ノニジュース)を飲んだら糖尿病になってしまいました! モリンダのノニジュースをネットワークビジネスをしている知人に 勧められて、イリドイドというノニジュース
モリンダのイリドイド(ノニジュース)を飲んだら糖尿病になってしまいました! モリンダのノニジュースをネットワークビジネスをしている知人に 勧められて、イリドイドというノニジュース とノニティー、ノニ酵素を 1ヶ月半ぐらい飲みましたが、先日、病院で糖尿病のA1Cの数値が 7・2もあり、糖尿病のクスリを処方されてしまいました。 勧めてくれた知人がノニジュースを飲めばガン予防や いま飲んでいる血圧のクスリが止められるといわれて 飲み始めましたが、逆に病気になってしまいました。 その知人に文句を言ったところモリンダの会社に確認して 見るということでしたが、モリンダはノニジュースの成分や 効能は回答できないということです。 だから、あまりネットワークビジネスは敬遠していたのですが、 あまりにも効果があると言われて飲み始めた結果です。 こうした場合、被害届や損害賠償はどこにすればいいのでしょうか? また、モリンダの会社やイリドイド(ノニジュース)の詳しい情報を 教えていただきたいのですが、よろしくお願いいたします。
病気、症状・37,694閲覧
10人が共感しています
ベストアンサー
このベストアンサーは投票で選ばれました
私はマルチが大嫌いですかあなた様の普段の食生活などはどうでしたか? お酒や栄養分を取り過ぎていたらジュースのせいだけではありませんし、モリンダの会員は大多数が糖尿病だと思います。 血圧の薬が止められるは不実の告知に値すると思いますので違法だと思います。 お大事にしてください。
12人がナイス!しています