もうすぐ高校生になる女です。
もうすぐ高校生になる女です。 最近、ほとんどの人がスマホを持っていますよね。 私もi Phoneを持っているのですが。 それで、多くの人がLINEを使っています。 私もLINEはしているし、既読がついたかどうかも分かるのですごく便利だとは思うのですが、...... ここからが本題です。 友達とLINEするのは構わないんですが、告白はちゃんと口がいいなって思うんです。もちろんLINEで告白されたからといって相手に幻滅するようなことはありませんが、少しがっかりします。あ、メールとかでも一緒です。そういうのは、電子機器に頼らず、照れながらでも口で言ったり言われたりしたいんです。 こんな事を今時の女子が言うのは古いですか? また、それだけじゃなくて、例えば遠距離恋愛になったとします。(隣の町でも、○○県と□□県でも、日本と外国でも、簡単に会えないっていう設定) 私は、そういう時も相手とLINEはしたくないんです。手紙がいいなってすごく思うんです。 私はすごくジョンレノンが好きなのですが(ビートルズが好きです。)、ジョンレノンの一人目の奥さんが少し前に自伝本を出していて、興味があったので読んでみました。 内容は、ジョンとの出会い、交際、結婚、離婚、ジョンの死などです。 二人が付き合っていた頃の事が結構多く書かれていたのですが、その頃は当たり前ですがスマホも何もないので、(1958年ごろ)二人は手紙を交換していたと書いていました。スマホどころかガラケーもないので、電話もお金を払ってしなければなりません。ジョンはビートルズとして売れ出してからはいろいろな国を飛び回っていたので、手紙や電話だけではなかなか連絡はとれなかったはずです。国際電話はお金が高いから頻繁には出来なかったとも書いてありました。 でも、私はそういう障害があってこそ会えた時にすごく嬉しいと思うし、現代の「どんなに離れていても簡単に連絡がとれる」っていうのは、便利である一方「本当にそんなんでいいのかな?」と思ってしまうんです。 周りにこんな人はいません。自分でも古いと思うし、 「今どんどん便利になっているんだから、新しいものはどんどん取れ入れた方が良い」ともすごく思います。 でも、やっぱり嫌なんです....。 デートする時も、遊園地とかショッピングセンターとか(イオンとか)にはあまり行きたくありません.....。友達に言ったらすごく笑われたのですが、私は公園とか、牧場とか、(牧場が一番笑われました)自然があるところに行きたいんです。この辺はまあ普通かなとは思いますが。 さくっというと、私は周りの友達より考え方が古いんです。ジョンレノンの話をしましたが、その本を読む前にもこのこと(手紙がいい、とか)は思ってました。ただ、読んでからはさらに「こういうの素敵だなぁ」と思ったんです。 「ビートルズが好き」から分かるように、周りのみんなが好きになるような今時の歌手はあまり好きになれません。というか、興味が全くわかないんです。 好きな人がいたら申し訳ありませんが、男なのに「カワイイ」を売りにしているタレントさんとかいるじゃないですか。そういうのすごく嫌なんです。 『男が男らしかった時代、女が女らしかった時代』 に、また戻って欲しいと思うのは変でしょうか? ビートルズが好きなのでその時代の本をたくさん読むのですが、その当時の女性はしっかりしててとてもかっこいいです。今の女の人がしっかりしてないとは思いませんが、やっぱり少し違うような.....時代が違うので当たり前なんですけどね。 ビートルズのこと沢山語ってしまいましたが、すみません.......ビートルズに興味ない人はすごく退屈だったですよね。ごめんなさい。 よく、「洋楽好きな人って洋楽聴いてる自分に酔ってるだけでしょ」っていう人聞きますが、そうじゃないです。「好きな歌手が外国人だった」ってだけです。 The Beatlesはもちろん、EaglesもMichael JacksonもEric ClaptonもP,P & Mも大好きです。 話がだいぶ逸れましたが....、同じような方いますか? LINEじゃなくて手紙がいいっていう考えはおかしいですか? 私は、古いとは思いますがおかしいとは思わないのでこの考えを変えるつもりはありません。でもやっぱり違う考えの人もいると思うので、そういう方の意見も聞いてみたいです。逆に「私も/俺もそうだよ!」って意見も聞いてみたいです。 すごく長くなりました、ごめんなさい.....m(._.)m 回答宜しくお願いします。
雑談・1,029閲覧・25
3人が共感しています