アンケート一覧ページでアンケートを探す

19歳大学生の女です。

恋愛相談128閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

たくさんの回答ありがとうございました。とても参考になりました。(;;)

その他の回答(4件)

正直な話、付き合うにも責任が生じると思います。彼と比べたり他に気持ちが揺らいでいるなら、彼に対する心の裏切りであり彼に失礼なので別れるべきだと思います。彼との恋愛に対し責任感が欠如していると思います。

同い年、大学生の女です! 私にも2年半ほど付き合っている彼氏がいます。一年前から遠距離で、まわりも男の人が多い環境なので、あっこの人いいな、と思うことも1.2回ほどありました。(彼氏には口が裂けても言えません笑) でも、いいなと思うことはあっても、彼氏のことが本当に好きだったので友達以上の付き合いは全くなく、気持ちも彼に向いていました。なので問題なく続いていますが、質問者さんの場合、気持ちが大きくなってしまっているんですね。 聞いている限りだと、彼への気持ちは情なのではと思います。好きでいてくれる人を嫌いになれるわけがないです。 でも、本当に彼のことを想っているなら。もし自分が彼の立場なら、気になっているひとがいるなんて聞くと、きっとすごく傷つきますね。だからもしこれからも彼と付き合っていくならば、絶対に、その気になっている人とは友達以上の付き合いはしないべきです。 それができないと思うならば、きっと質問者さんの気持ちは気になる人に向いているんだろうと思います。きちんと彼に気持ちを伝え、別れてあげるべきだと思います。 以上が私の意見ですが、実際に自分の気持ちなんて自分にしかわかりません。しっかりと2人について考え、これでよかったと思える方向にむかえると良いですね。応援してます! たどたどしい文章ですみません。参考にしていただけると幸いです。

まず、質問者様が、何人の男性と付き合ってきたか……といいますか、男性と付き合ったことがどれだけあるかによるかと思います。 七ヶ月、慣れてきて、余裕が出はじめる頃です。 その為に他の人を見てしまうのでしょう。 1度落ち着いて考えてみては?