ロボット教室のクレモか、クレファスで迷ってます!参考にさせてもらいたいのでか...
2016/4/1812:33:00
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
「ロボット教室」の検索結果
-
- 「ロボット教室 ヒューマン」っていかがですか?口コミがないので気になりました...
- 更新日時:2017/04/05回答数:1閲覧数:11
-
- 子どもをロボット教室に通わせたいと思っています。ヒューマンアカデミーロボット...
- 更新日時:2017/12/06回答数:1閲覧数:155
-
- 年長になる長男が、ヒューマンキッズサイエンスのロボット教室に,行きたがってま...
- 更新日時:2012/03/12回答数:1閲覧数:6336
-
- ロボット教室、どこがいい?息子をロボット教室に通わせようかと思い立ったのです...
- 更新日時:2013/04/13回答数:1閲覧数:1982
-
- 最近、子供向けのロボット教室が沢山ありますが、実際に習った方、子供に習わせた...
- 更新日時:2017/05/19回答数:5閲覧数:164
ベストアンサー以外の回答
1〜1件/1件中
2016/4/2011:25:18
私はクレモの方が良いと思います。お子様の年齡にも寄りますが、ロボットを組み立てて本格的にプログラミングを始めるのって大体小学3年生辺りからなんですよね。一応両方体験は行ってみたんですが、どちらも楽しそうだったもののもう少し大きくならないと本格的な感じにはならないのかなぁという感じでした。その点クレモは低学年向けのプログラミングに特化したコースも行なっているので、結局私はそっちに通わせています。後、大きかったのはクレモは教室がオシャレだった点ですね(笑)ただ、大きくなってから(中高生)でも通いたいならクレファスを選んだ方が良いと思うのと、クレモは教室がちょっと少ないので場所によっては通うのが大変かもしれません。反面プログラミングは別にかわまなくて、まずは組み立てる事を楽しむだけならどちらでも良いかな〜という感じはしますね。そういう意味ではヒューマンアカデミーも良さそうでした。http://xn--9ckkg0b2bxgy857a8hq.com/interview1/
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
あわせて知りたい
- ロボット教室に通いたいというのですが、ヒュ-マンサイエンスかクレファスかで迷...
- レゴスクールって良いと思いますか? ? 先日、体験授業に行ってきて、まぁ楽し...
- ヒューマンアカデミー ロボット教室の教材・教具 ヒューマンアカデミー・ロボ...
- ロボット教室。都内近郊に住んでいます。小学二年生がロボット教室に行きたいとい...
- ロボット教室は、何年生ぐらいからがベストでしょうか? 一年生の息子が、ロボ...
- 千葉近郊で小川キャンパル・ティエラ5の実物を見れるところを探しています。 春に...
- 電動自転車の充電が異常ランプで急に乗れなくなりました。YAMAHA PASの6.2Ahで、...
- 塾について 久留米で、評判の良い塾を探しています。英進館、全教研、日能研そ...
- 『クロマニョン人』と『ホモ・サピエンス』の違いは何ですか? わかりやすくお願...
- 命の母ホワイトは夜寝る前に飲むだけでも効果が得られますか? 前に服用した時に...
- 浜学園、希学園、馬渕教室、日能研のうち、一番レベルが高いのはどこですか? ま...
- 中学校の教員をしています。 ウソのような話ですが、本当の話です。 おととい...
- 子供がいじめられているみたいなので。レコーダーを内緒で入れたところ、本当でし...
- ショックで涙が止まりません。 今日小学一年生の娘と ショッピングセンター...
このカテゴリの回答受付中の質問
- 渋川高校の学生は、渋川駅からどうやって登校していますか?徒歩ですか?それとも...
- 女子の方教えて下さい。 体育祭の部活動紹介の行進で 女子体操部ってユニホーム...
- この制服はどこの高校の制服ですか? 千葉県の流山市付近の高校だと思います。
- 金沢市へIターン予定です。 現在小学校一年生とプレ年少の娘を連れて行きます。...
- 鞍手龍徳高等学校は偏差値が低いのに卒業生からの評価がとても高いんですが何故で...
- 同朋高校のイメージを教えてください
- 返答お願いします 私は特別入試でなんとか内定をもらうことができました。そこ...
- 「500枚」早稲田本庄の1年次の選択科目を書類提出後に変更することは可能でしょう...
- 高校のTwitterで、イベントやテスト期間など、学校の様子を多く伝えている学校と...
- 東京都のベーシックドリルの解答ミス!? と思われるものがあります。 問題は時...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 高校生でも応募ですきファッション デザイン コンテストありますか?
- 3月に高校を卒業します。 そこで、特にお世話になった先生(数人)へ花束とお...
- 制服ミニスカで化粧濃いギャルの女子高生は見た目だけだったら悪そうに思われます...
- お姉ちゃんが埼玉県民所沢高校に行ってたのですが、生徒が強すぎて先生がいじめら...
- 学校で貰ったワークに青シートが着いていました。 それを勉強に使おうと思ってい...
- 中学生です 今日学校で保健体育のテストがあって範囲が怪我などの処置法や、心臓...
- 高校に入ると一学年に必ず1人位いる『誰がどう見ても陰キャ(本人も自覚済み)で絶...
- ダメ元で質問します 小学校の頃に読んだ児童書のシリーズを忘れてしまい、探して...
- 明日テストなんですが今日オールしてもいいですかね 勉強終わらないです
- 小学生の子供がいます。 塾はもちろん、言っても宿題すらやらない子です。 本当...
専門家が解決した質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。